商场和住宅
jianglb
jianglb Lv.8
2005年07月28日 22:26:42
只看楼主

各位大侠,本人今天碰到一件事,小高层住宅和九层住宅,小高层是条式,按规范做到11层,是不是可以不做防火前室啊?是不是只要楼梯间防火门,住宅的门可以不做防火门?还有九层的,底层要做商场,层高3.6米够吗?从上面落下来的异形柱在商场里做的是不是很难看啊?有什么好办法?难道只有改成方形柱?还有啊,麻烦的是商场楼梯要不要做防火门,九层按高层做还是按多层做呢?

各位大侠,本人今天碰到一件事,小高层住宅和九层住宅,小高层是条式,按规范做到11层,是不是可以不做防火前室啊?是不是只要楼梯间防火门,住宅的门可以不做防火门?还有九层的,底层要做商场,层高3.6米够吗?从上面落下来的异形柱在商场里做的是不是很难看啊?有什么好办法?难道只有改成方形柱?还有啊,麻烦的是商场楼梯要不要做防火门,九层按高层做还是按多层做呢?
pubmail-ydz
2005年07月29日 22:37:11
2楼
你去参加防火规范初级班的培训吧,防火前室,妈呀,火真的有这么大吗?
alaks
2005年07月31日 00:54:45
3楼
这个问题以前就有人问过了呀,好多人也都回答了
首先要看的是你是如何安排房型的呀,一梯几户呀,
有条件的话,有前室当然安全些,
不过一般来说,一梯不过3户的很少有做前室的,都是防火门设计.
你可能还没理解防火规范的意思.

3.6M的商场,你觉得够吗?这个问题问的有点模糊,多大规模的"商场",面积多少呀
不过不管多少,3.6M是肯定不够的,自己可以算算,除去梁,顶部排放的管道,你实际能有
多少使用空间?!你感觉商场的净空需要多少,自己感觉下也应该可以知道.

柱子问题可以通过转换层完成

最后面的问题,结合高规和防火规范,自己揣摩下.