一点点自己的想法!!!
宝贝佳林
宝贝佳林 Lv.13
2010年02月09日 11:23:31
来自于热泵工程
只看楼主

地源热泵方案及设计的经验之谈为:我从事地源热泵施工3年感觉南方没有供热需求的地区投资地源热泵市场不大,因为不像北方冬天要采暖,每家每户要缴纳采暖费。在北方地源热泵目前是众多空调类型中最经济的空调,煤炭资源的缺乏,以及国家加强绿色能源建设风电,以及核电。地源热泵项目的实施很多受场地的局限我从事的地藕井施工钻井深度从60 80 100米到现在的150米深。地源热泵的前提就是地源井,地源井的深度和数量以及换热量是整个地源热泵系统的前提。

地源热泵方案及设计的经验之谈为:
我从事地源热泵施工3年感觉南方没有供热需求的地区投资地源热泵市场不大,因为不像北方冬天要采暖,每家每户要缴纳采暖费。在北方地源热泵目前是众多空调类型中最经济的空调,煤炭资源的缺乏,以及国家加强绿色能源建设风电,以及核电。
地源热泵项目的实施很多受场地的局限我从事的地藕井施工钻井深度从60 80 100米到现在的150米深。地源热泵的前提就是地源井,地源井的深度和数量以及换热量是整个地源热泵系统的前提。
地源热泵目前的投资大关键是钻井的成本。已及管材的价格。
希望国内有更新式的钻机,以及更好的管材,钻井的深度再往深处。已解决场地的限制及钻井的成本。
免费打赏
田安东
2010年02月10日 10:11:12
2楼
有些道理 地源热泵我接触的北方例如,东北三省,北京,天津,河北,河南,山东,江苏市场很不错。:)
niuniu8327
2010年06月22日 13:21:37
3楼
施工成本降下来了有利于地源热泵的推广
yanlufeng
2010年06月23日 13:13:50
4楼
楼主;你讲“我从事地源热泵施工3年感觉南方没有供热需求的地区投资地源热泵市场不大 “
我的看法是;南方没有供热需求,但是制冷需求很大。1)用地源热泵制冷比用其它空调更好。2)制冷时多数时间可以不开机组,天气温度特高时开机,更节能。
地源热泵在北方以供暖为主,在南方以制冷为主。如果需要热水的项目,地源热泵在南北方都行,,,,,,
如果是部队、国防、政府项目我一定无偿提供技术支持。

husthuang
2010年06月27日 18:42:37
5楼
drjn9999
2010年06月28日 13:42:24
6楼
请教各位高手: 新疆有成熟地热工程吗 ? 特别是三联供地热技术到底怎么样 ? 新疆地区适合做地源热泵工程推广吗 ? :handshake :handshake
yzhchlan
2010年06月30日 12:51:11
7楼
北方更适用一些。
yibasiba
2010年10月16日 12:51:43
8楼
象江苏地区也是水源丰富,制冷、制热兼有,怎么能说没有发展呢
yibasiba
2010年10月16日 12:52:14
9楼
补充一句:江苏地规已出,可见还是比较重视这个的
kay1020
2010年10月16日 13:40:00
10楼
貌似江苏出规定不让打井了:hug:
zhanghaiming1688
2010年10月16日 17:11:20
11楼
江苏上海均不允许开采地下水,因此井水源在沪苏是没有市场的.但地埋管系统却受到政策鼓励和支持的.