给排水专业的研究生比本科生强多少?(交流)
zzfzzf_126
zzfzzf_126 Lv.2
2005年07月28日 13:35:30
来自于企业招聘
只看楼主

给排水专业的研究生比本科生强多少?能力真的很强吗?在工作中待遇估计好点,具体差别有多大呢?

给排水专业的研究生比本科生强多少?能力真的很强吗?在工作中待遇估计好点,具体差别有多大呢?
免费打赏
enve
2005年07月28日 15:00:09
2楼
主要还是工作能力吧!

不过肯定刚到单位那会儿,研究生更受重用!
zzfzzf_126
2005年07月28日 15:55:39
3楼
个人觉得还不如早点出去,等那些研究生去了的时候就和他们差不多了!
张小龙123456
2005年07月28日 16:56:34
4楼
可能最大的差别是本科生学的东西杂而不精,研究生学的东西纯而精吧!~我就觉得我们学校开的课太杂了,有很多课我觉得都是白学了,根本没什么用!~
fl_225
2005年07月28日 17:34:09
5楼
研究生开的课程虽然看上去挺精,但实际上课的质量很低,我们一学期有的专业课只上了3节,能学到什么啊,个人认为研究生阶段就是自学能力提高了不少,知道自己该学什么了。
hustlcb
2005年07月29日 11:49:04
6楼
个人感觉是这样的:研究生主要靠自己学习,所以教学时间不是很多,更多的时间是泡在图书馆和实验室,所以更具灵活性,个人思考的东西多一些。
其实,不能一概而论谁的能力强,研究生中也有很差劲的,本科生中也有很厉害的,个人经历带来的差别是很大的。
lhf2000
2005年08月23日 21:39:29
7楼
研究生就是狗屁
hncddmy
2005年08月24日 17:13:55
8楼
有没有什么强的 拿的钱多是硬道理了 ! 估计研究生的事不那么好找吧 高不成低不就的! 一般设计活专科就能搞定 施工单位研究生去晒太阳啊? 刚刚出来如果坐办公室有几块钱撒! 做给排水科研还差不多撒!
pubsalon
2005年09月03日 14:50:20
9楼
大家也都是看在钱的份上 要不考研干吗啊!!那不成白考了吗!是为了学到更多的东西吗 那不是胡扯吗
roc17
2005年09月10日 07:51:14
10楼
工作经验很重要啊,
我倒是感觉研究生如果找工作还是搞水处理方面比较合适,
我们校的研究生基本上都是主修水处理的,
高层给排水的都很少,
天天都是做实验
ali00000
2005年09月10日 23:08:17
11楼
我是研究生,我觉得上了,也学不到什么东西