给排水专业的研究生比本科生强多少?(交流)
zzfzzf_126
zzfzzf_126 Lv.2
2005年07月28日 13:35:30
来自于企业招聘
只看楼主

给排水专业的研究生比本科生强多少?能力真的很强吗?在工作中待遇估计好点,具体差别有多大呢?

给排水专业的研究生比本科生强多少?能力真的很强吗?在工作中待遇估计好点,具体差别有多大呢?
免费打赏
zhangxiangui
2005年09月10日 23:53:15
12楼
主要是为了以后的升职,你评教授啊什么的或者升院长估计以后本科是不行的。
tianyu0056
2005年09月12日 21:06:54
13楼
好好学习,天天向上,以后找个好工作!
wangzixuan205249
2005年09月14日 09:23:19
14楼
可以说能力上差不多,但是本科的心态应该说要比研究生好一点,我有一个同学在兵器工业部设计院,他说他们单位领导的原则就是宁可要本科也不要研究生,这虽然有点残酷,但是也同样反应了研究生给人不踏实的印象。当然研究生就是研究生,起点应该说比本科还是要高一点的,紧紧心说这一点就说明了问题,一般来说研究生刚入行的薪水要是本科刚入行的两倍,这还是最少,研究生要是跨到非给排水专业可能要更多一点。
llt
2005年09月14日 12:38:16
15楼
咱们都是这个专业毕业的 都是干这行的 很清楚现在这行的行情,研究生要么 要 但社会能提供几个岗位, 大多好点的出路还是去设计院 但设计院 研究生 会比本科生强什么?
有些同志会认为 我们本科学的太杂 没用,但咱们这个破烂专业 就是那么杂的 面宽 不像她妈的土建 就就几一点力 加的钢筋水泥的 满世界可以跑
觉得没有是我们的工作 具体可能没用 我原来在学校时时很多东西觉得没用但在工作中觉得都时有用的,当然可悲的做建给的兄弟们 是永远体会不到这点的了 当然这不是你们的错是专业的悲哀
hustlcb
2005年09月21日 15:43:19
16楼
在一个公司里面,有30个工作了9年本科生,有10个工作了6年的硕士生,有2个工作了3年的博士生,还有1个工作了2年的博士后。
从本科毕业的时间上看,估计都差不多,但如果公司提拔领导或者要人去树门面,你想会要什么人去?公司是考虑能力还是优先考虑学历?
hdxue
2005年09月23日 22:33:57
17楼
我们设计院研究生比本科每月工资高200元,博士比研究生高200元。在设计院的能力都差不多了。
cb
2005年09月26日 15:43:47
18楼
研究生和本科生都是3个字,所以能力是一样的

别去管黑猫白猫,能抓老鼠的就是好猫
zhaoweiishero
2005年10月01日 17:29:39
19楼

朋友 好幽默啊 不过是这个道理
ysxqldw
2005年10月01日 20:21:58
20楼
这个问题不能一概而论,工程方面不论是设计还是施工、预算,理论和工作经验同等重要,有时一个本科生在设计院一辈子,光靠理论知识,从来没有去过施工现场,我认为设计出来的东西不过是书本的照搬,不见得能对施工有多大用处,难怪有的施工技术人员(从事室外管道工程)说不要图纸,只要给我说明位置、管道口径,埋深,我照样拿优质工程,确实如此,我认为理论和实践有机结合才能作出具有指导意义的工程设计图纸,有的本科生,在设计院设计了很多年图纸,连混凝的的配合比都不清楚怎么做。
lukelee23
2005年10月23日 03:52:56
21楼
我现在读研二了。我感觉研究所和本科生的区别就是思维的模式和方法上。本科的时候侧重在了解和认知,而研究生阶段则偏向原理,及独立思考和独立完成实验的方面。这就是在培养一种独立解决问题的能力:学会从什么地方,如何得到自己需要的知识,来解决遇见的问题。我觉得这个区别是最明显的。如果放到工程设计上,肯定谁先接触设计工作谁有优势些。