有谁知道在公建中的一层里有两种不同的层高该怎么计算?
he0605
he0605 Lv.2
2010年02月06日 22:29:43
只看楼主

在公建中的一层里有两种不同的层高该怎么计算?比如说在一层中办公室的层高是3900,活动室的层高是5400的话该怎么搞呢?另外要是主楼与裙楼的层高不一致··是否可以放弃体型系数不管分开来计算?

在公建中的一层里有两种不同的层高该怎么计算?比如说在一层中办公室的层高是3900,活动室的层高是5400的话该怎么搞呢?另外要是主楼与裙楼的层高不一致··是否可以放弃体型系数不管分开来计算?
viva911
2010年02月08日 11:05:40
2楼
你可以建2层模型,第一层3900,全建,第二层600,只建活动室,第二层设置为中庭即可
学徒
2010年03月05日 22:52:44
3楼
可以分开建模,二楼说的没完整, 你可以先建一个3900层高和1500层高的模型, 在楼层组合的时候注意,层高比较高的部分在组合的时候分别取消相应的地面层(如:1500层高的平面把楼面层取消,
chenxiang95
2010年03月27日 22:01:59
4楼
学习到喽啊~这一招不错~几天前我才做了一个层高不一样的公建~就不知道该怎么处理~剧找了个偷懒的方法~按底层的层高建模~方便节能通过~也绕过了这个问题~呵呵~谢谢楼主提出这个问题~也谢谢楼上的提出解决问题的方法~非常感谢~:time: :lol
chenxiang95
2010年03月27日 22:33:16
5楼
但是我也有一个问题~希望楼上的看到能帮我解决下~
就是楼主提出的第二个问题~我想请教下什么时候能分开计算~如果是层高不一样的问题的话~可以也用楼上说的方法解决啊~但那样会比较麻烦~分开计算会简单~所以我想知道什么情况下可以分开计算~请赐教~拜托~:time:
sunyi1120
2010年03月29日 21:13:59
6楼
节能设计里为了节能能够通过,基本都会按不同层高建模
yoyoloveu
2010年04月15日 12:53:21
7楼
节能建模很灵活的,呵呵,很好玩