有些问题问一下大家,懂的请指点下,谢谢了!
wildwolfyy
wildwolfyy Lv.7
2010年02月04日 17:50:05
只看楼主

看了些书,做了些设计,有些问题没搞懂,以下有几个疑问:1、为什么一些10KV高压一次系统图(比如环网柜)中没有设置PT柜,只有计量柜,那操作电源从何而来呢?2、我见别人画照明平面图时都是随手就画的,而没有根据房间的几何中心或者尺寸,距墙多少布置灯具,那别人施工时怎么知道装哪呢?3、初步设计中需不需要出照明平面图呢?我看了市政公用工程设计文件编制深度规定中也没有具体说明,4、两根电缆双拼的等效截面应该多少呢?远距离(如三四百米远时)该如何计算电压损失?

看了些书,做了些设计,有些问题没搞懂,以下有几个疑问:
1、为什么一些10KV高压一次系统图(比如环网柜)中没有设置PT柜,只有计量柜,那操作电源从何而来呢?
2、我见别人画照明平面图时都是随手就画的,而没有根据房间的几何中心或者尺寸,距墙多少布置灯具,那别人施工时怎么知道装哪呢?
3、初步设计中需不需要出照明平面图呢?我看了市政公用工程设计文件编制深度规定中也没有具体说明,
4、两根电缆双拼的等效截面应该多少呢?远距离(如三四百米远时)该如何计算电压损失?
wysh
2010年02月04日 19:11:36
2楼
1、为什么一些10KV高压一次系统图(比如环网柜)中没有设置PT柜,只有计量柜,那操作电源从何而来呢?
答:环网柜是负荷开关或者负荷开关加熔断器,这些都是手动操作的,不需要操作电源
jinze_tg
2010年02月04日 19:32:34
3楼
初步设计不需要照明平面图
caihaifeng90
2010年02月04日 22:05:51
4楼
一般环网柜最多就3台柜子,进线,计量,出线,有的地方不要求高供高计的话,计量柜可以省略掉。而且环网柜用真空负荷开关或是SF6柜,这些操作都是手动操作,要用到电的话也就是照明回路,和加热回路。这些电源都是引自外接电源,而并非压变柜变比得来。
bossdyc
2010年02月04日 22:08:58
5楼
什么是环网柜???学习,,勿见笑。
ahha2001cn
2010年02月04日 22:31:51
6楼
我见别人画照明平面图时都是随手就画的----那肯定有问题,不应该那样画;
bossdyc
2010年02月04日 22:44:10
7楼
学习。。。
红苹果
2010年02月05日 11:24:10
8楼
1、如果只有计量柜而无PT柜,这是不可能的。计量如何取电?计量柜里必须有PT。
负荷开关可以手动操作,也可以电操(PT提供操作电源);环网柜一般手操。
2、这个问题,一般都是对称布置,按你房间尺寸外形;一般设计软件中比如矩形布置估计是按照明设计
中一般考虑的什么形状系数等等考虑的。(这个具体可以看照度计算部分)
3、初步设计不出照明平面布置图之类的,这是在施工图阶段出的图。
4、双拼电缆可能要求电缆型号参数规格一样,可以按一条阻抗参数取其一半计算压降。
:lol
wildwolfyy
2010年02月05日 19:33:37
9楼
高手哪去了啊,坐等,
lingxuct
2010年02月05日 21:33:43
10楼
普通小房间在中间一个灯就可以了,就没必要标注灯的位置了,当然是随手就可以画出来的。

电缆上的电压损失就是经过电缆的电流乘以电缆的阻抗了。

yeyishuang_a
2010年02月06日 10:03:23
11楼
计量柜里的PT供电部门不允许作计量以外的用途的.如果是用负荷开关的就用手动吧.如果用断路器的那就一定要有操作电源.