超低温复叠式压缩系统的研讨
bingchengzhileng
2010年02月04日 15:44:43
来自于制冷技术
只看楼主

大家好,我马上就要参与调试一套-85℃的复叠制冷系统,但在以前还真没什么这方面的经验,不知各位谁调过相关的系统,大家一起分享一下,谢谢。

大家好,我马上就要参与调试一套-85℃的复叠制冷系统,但在以前还真没什么这方面的经验,不知各位谁调过相关的系统,大家一起分享一下,谢谢。
免费打赏
bingchengzhileng
2010年03月11日 20:23:11
22楼
这两天我会把系统的一些东西发给大家的
xk-47
2010年03月12日 15:07:25
23楼
复叠系统,大机组的话,低温段开机启动要注意!

17楼的图纸不错,先用高温段的冷却循环把负荷降下去再启低温段,否则低温段的吸气负荷会很大,造成过载。不过这是小机组的办法,大系统是另一种做法。

很久没来坛子了,不知道现在复叠机都做到3600kW这么大冷量了。

xmmwww
2010年03月13日 20:27:47
24楼
我觉得如果你的控制系统没什么问题,直接开机调试就行。如果属于研发性的开发,建议你还是先开高温级的,后开低温,防止温度高压力急剧膨胀带来安全事故。
xiaoguang2
2010年03月15日 12:37:57
25楼
想问下!大系统跟小系统会有区别么!!我未搞过复叠式的!但我知道原理!
有什么要注意的??
wangxuezhi_wxz
2010年03月19日 08:18:03
26楼
复叠系统的调试主要是膨胀阀的调整
wangxuezhi_wxz
2010年03月19日 08:18:54
27楼
调试与系统的大小基本没有太大关系
hsjopq
2010年03月19日 14:08:48
28楼
我们做蒸发温度-45°C的,用单机单级的涡轮,没用过复叠式的。希望楼主能把调试后,做过总结,上传到论坛分享!
jklydr
2010年03月20日 09:53:31
29楼
实际上复叠系统和单回路系统是一样的。关键是设计时要考虑周到,否则会向丰田汽车一样招回
co936201979
2010年04月25日 11:23:55
30楼
呵呵;复叠机我做的多啦;零下115度;我都做过;调试;超低温调试;你假如没有接触过;要注意啦;什么工况;什么压力;什么温度;什么电流;复叠系统很复杂;需要帮;可以联系我呀;QQ936201979
miaohuicheng
2010年04月28日 10:33:36
31楼
关键是低温段的设计,高温段就跟我们的常规制冷系统设计一样,
1、低温段有在停机状态下膨胀罐的计算问题,制冷剂的充注量计算很关键。
2、另外由于低温的冷脆性,对低温下材质的要求较高,这么大型的制冷系统管路不太可能用铜管了,可能会用到不锈钢。不锈钢与碳钢的焊接这是一个难点,低温下阀门的选用(普通碳钢估计不行),安全阀的设计,由于安全阀完全暴露在环境温度下,他跟低温压力容器会形成一个冷桥,需要认真考虑。
3.一般压缩机由于壳体材料的不同,对吸气温度有要求,从-60到-40都有,这就需要增加一个回热气,从蒸发温度提升到压缩机需要的吸气温度,同时又有一个问题,过热度大会导致排气温度过高,润滑油碳化。如果排气温度高于环境温度很多可以在压缩机和蒸发冷凝器之间增加一个水冷冷凝器(降温器),以减小蒸发冷凝器的尺寸。:victory: