做水利的人如何转行
mai115880949
2010年02月04日 14:01:23
来自于闲聊茶吧
只看楼主

本人于07年毕业,干到现在都是在施工现场,所到之处人烟罕见,真正体验到有钱没地方消费的痛苦.现在仍然是单身汉,不要说谈个女朋友就算是想见个村姑都难,而且搞水利大多在非常偏僻的地方,父母已经六旬了,我不知是否转行,回老家找一份稳定的工作,时不时可以回下家看下父母,但又不知我们做水利的能转到什么行业,现在仍然在迷惑中,请各位前辈指点指点.

本人于07年毕业,干到现在都是在施工现场,所到之处人烟罕见,真正体验到有钱没地方消费的痛苦.现在仍然是单身汉,不要说谈个女朋友就算是想见个村姑都难,而且搞水利大多在非常偏僻的地方,父母已经六旬了,我不知是否转行,回老家找一份稳定的工作,时不时可以回下家看下父母,但又不知我们做水利的能转到什么行业,现在仍然在迷惑中,请各位前辈指点指点.
免费打赏
hfqqwuaini
2010年02月23日 00:57:56
42楼
比如工程师证,注册工程师证。。
难熬啊。。。。
softwindplj
2010年02月23日 07:42:41
43楼
深有同感啊,搞工程8年了,父母、妻儿都照顾不到。枉为人子、人夫、人父了。
想转行,大城市不好说,小城市很难,除非你自己干。
woguangguang
2010年02月23日 11:29:23
44楼
我是学农业水利工程的,将来也不知道怎么办啊,看看有前途也有忧愁,祝福大家啊
satanbeelzebub
2010年02月23日 15:39:24
45楼
如果lz没有关系只有凭自己的话,转行确实也很困难。才三年的话,兄弟,不如考研回到学校,在学业上有针对性的努力一下。
广山
2010年02月23日 17:13:17
46楼
绝对支持转业,想稳定必须趁早
panhong1121
2010年02月23日 17:23:46
47楼
转设计也没那么简单,不过还是支持,谋事在人嘛,加油!
aa5223040
2010年02月23日 17:52:41
48楼
还是转别的行业吧,水电没几年可搞的了,国内已经开发得差不多了,而且关于环境的争议也越来越多
这几年发达国家在不断的拆大坝,而我们国家在不断的建大坝,杯具啊...
blgyanwang
2010年02月23日 20:21:58
49楼
我也想转啊 这行业实在不是个好行业

早点把证考两个才是上策

好几个大电站去年都停了
humingxing8855
2010年02月24日 15:19:21
50楼
我也是才毕业不久的 也是这想法 烦死了 不过没得证 出去也不是那么好说话的啊 还是得先忍耐忍耐吧
zjuczq
2010年02月24日 15:59:57
51楼
恩,试试找找设计单位比较好