关于电缆隧道的问题,做过的高人进来指点小弟一下
kfljfss
kfljfss Lv.2
2010年02月03日 17:03:59
只看楼主

手头上有个工程 变电站10kV集中出线。在城市里面的 需要采用电缆隧道。没有做过,没有这方面的经验。做过的高人进来指点一下。电缆隧道的,排水,防火,通风等怎么考虑。谁能提供这方面的图纸,小弟感激不尽,现在一头雾水啊。预计出线24回。

手头上有个工程 变电站10kV集中出线。在城市里面的 需要采用电缆隧道。没有做过,没有这方面的经验。做过的高人进来指点一下。
电缆隧道的,排水,防火,通风等怎么考虑。谁能提供这方面的图纸,小弟感激不尽,现在一头雾水啊。
预计出线24回。
免费打赏
ahha2001cn
2010年02月03日 21:01:47
2楼
可以参考一下94D101-5,建议你还是问问苹果版主吧,这方面他(呵呵,应该是男同志吧)是高手
lingxuct
2010年02月04日 08:09:15
3楼
“隧道”不会“电”一家用吧,好象不是纯“电”的专业考虑的问题,是个综合性考虑的问题。
碰到过“隧道”,里面有输油管线,蒸汽管线,水管线,电缆及照明,是一条过甬江的“隧道”,有通风的。
zmudxiaxue
2010年02月04日 09:24:06
4楼
城里一般都租管网公司的综合管沟走,就是水、电、煤气等要入地的都往里走,要自己建隧道投资好大的哦,又是在城里,那更麻烦,到处都是管网,施工时肯定问题多多,要做的话,排水、消防、通风、照明、防盗要但独做一套系统,隧道里低的地方做积水井,然后里面装台潜水泵,自动抽水,井口的地方装红外报警系统,有人进入就报警,我没做过,我们这的是这么做的,我进过很多次,发张照片给你看看。里面的白色的是我们生产的玻璃钢的电缆支架和抱箍,要的话跟我联系,反正你肯定要设计电缆支架和抱箍。图片左边是220kV的,右边是110kV的电缆回路。

nmgbjh
2010年02月04日 09:47:32
5楼
电缆隧道有标准的,要考虑通风做人孔和通风孔。防火距离为超过60米要做防火墙的
shit_
2010年02月04日 10:11:38
6楼
电厂隧道消防用线性探测器

ZR-KVV-10X2.5

单向感温光纤

双向感温光纤
tank-----no.1
2010年02月04日 12:11:24
7楼
你的隧道怎么没有照明和消防设施,......
junhan2012
2012年01月03日 20:30:19
8楼
市政电缆相关设计
小弟是搞电缆及土建相关设计,做过很多高低压电缆土建设计,自己建了一个群,有做市政电缆设

计或讨论市政电缆设计相关问题,请加87166807(市政电缆设计),我qq号码是289416482,欢迎加入一起交流学习。
xiaoyuer2013
2016年10月27日 21:41:32
9楼
我也遇到类似问题,你解决了么?可否交流讨论下啊,加我QQ:1967330803,注明土木在线网
xiaoyuer2013
2016年10月27日 21:58:23
10楼
nmgbjh 发表于 2010-2-4 09:47 电缆隧道有标准的,要考虑通风做人孔和通风孔。防火距离为超过60米要做防火墙的方便加我qq交流下电缆隧道么?我的QQ:1967330803