请高手指点迷津
hrbvivian
hrbvivian Lv.2
2005年07月27日 15:23:12
来自于采暖供热
只看楼主

如图所示一个采暖系统,现在用户1是风机盘管系统,用户2是地热系统现风机盘管系统不热,有人说是在用户1系统中多串联一个循环泵请问:这种作法会带来什么后果?谢谢

如图所示一个采暖系统,现在用户1是风机盘管系统,用户2是地热系统
现风机盘管系统不热,有人说是在用户1系统中多串联一个循环泵
请问:这种作法会带来什么后果?
谢谢

hrbvivian
2005年07月27日 15:27:49
2楼
我先说说我的想法。因为这件事发生的时候我不知道,所以当时有没有测流量我不清楚,流量情况也无从知晓。
我认为用户1系统不是扬程不够 ,而是流量不够,应该在泵出口 的分集水缸上统一调配一下流量,或者是整个系统的流量就是不够。
但是我有点想不明白了,用户1若是加泵,用户1分支的流量会不会加大?
f_jg2003
2005年07月27日 18:09:30
3楼
不知用户1和用户2所需循环压力分别是多少,是不是系统无法平衡啊?在两个系统的回水设平衡阀可不可以啊?
hrbvivian
2005年07月28日 08:24:08
4楼
谢谢楼上的
但是我最想知道的是加了泵会出现什么结果
mq.sun
2005年07月28日 09:48:10
5楼
应该加泵增加用户1的流量,但应注意流量的匹配
Q=Q1+Q2
当Q1>Q时,如果用户2有止回阀,则用户2不加热。
nky6666
2005年07月29日 07:45:33
6楼
如果加泵建议配一个小扬程的,并配变频器。如果泵扬程高了,其他用户的水量会减少的
lin_-65
2005年07月31日 20:59:39
7楼
个人觉得在 图2 的给水或回水地方加一个调节阀 应该就可以了

如果加泵的话 加一个小流量的就可以了
wulan88
2005年07月31日 22:41:03
8楼
不热的原因是热力不平衡,所以平衡系统是可取的做法,建议不要使用泵,会使系统更加不平衡。
double-j
2005年07月31日 22:58:13
9楼
同一平面的建筑,风盘、地辐射并联肯定地辐射先热。
楼主最想知道加泵的结果吗?结果有三个。1、匹配合适,都热;2、匹配过小,作用不大;3、匹配过大,地辐射先热。你要是做暖通的,当然应该知道平衡在水力分配上的意义吧?
zhengxufeng
2005年08月01日 11:56:20
10楼

系统用户一很可能是流量不够.