大树移植与绿色奥运
jinghuascape
2010年02月02日 19:07:12
只看楼主

摘要:大树移植技术作为一种绿化施工技术,在城市建设、园林工程施工及景观恢复等工程中所起到的作用越来越重要,尽管如此,我们认为不宜将大树移植技术作为常规性技术加以提倡,以免产生“误导”。鉴于北京2008年奥运会的场馆建设中肯定会涉及到大量大树移出及移入,本文在总结北京园林学会园林工程专业委员会各会员单位及其他省市同行多年来大树移植的实践经验的基础上,从大树移植成活困难的原因、大树移植的基本原理、大树移植的技术措施三方面较全面的介绍了大树

摘要:大树移植技术作为一种绿化施工技术,在城市建设、园林工程施工及景观恢复等工程中
所起到的作用越来越重要,尽管如此,我们认为不宜将大树移植技术作为常规性技术加以提倡,以免
产生“误导”。鉴于北京2008年奥运会的场馆建设中肯定会涉及到大量大树移出及移入,本文在总结
北京园林学会园林工程专业委员会各会员单位及其他省市同行多年来大树移植的实践经验的基础上,
从大树移植成活困难的原因、大树移植的基本原理、大树移植的技术措施三方面较全面的介绍了大树
移植技术,还提出通过加强政策和宣传引导,以保证大树移植能在实现“绿色奥运”的过程中真正起
到钵上添花的作用。
关健词:大树移植 绿色奥运
4204ddeae596a848315b.rar
519 KB
立即下载
免费打赏
hoolader
2010年02月24日 16:42:31
2楼
不知道是什么东东
路朝天
2010年02月27日 08:27:13
3楼
奥运会可是没有少花了国民的人民币啊,其后不知能幸存多少
xiaohaijun
2010年02月27日 11:47:21
4楼
大树移植技术作为一种绿化施工技术,在城市建设、园林工程施工及景观恢复等工程中
所起到的作用越来越重要
shengyanlu
2010年03月01日 11:34:38
5楼
大树移植问题实际上是一个理解上的错误。当然有的时候也算是及时的需要。但我认为最好还是用速生树。而不是移植大树。浪费。
yait200507
2010年03月01日 14:11:01
6楼
大树移植是一定会有的,也是园林中一个很关键的技术,我说的大树不是说从自然中挖来的,而是人工种植的,但现在基本上都是自然生长,从自然中挖的。
yait200507
2010年03月01日 14:16:05
7楼
附件文中基本的技术都有讲到,但也只是点到为止,相对其它的一些书已经更接近现实了。
dw176111
2010年03月22日 15:10:39
8楼
下来学习一下,以后肯定会用到,谢谢楼主
yjy-2004
2010年03月24日 11:38:18
9楼
正需要这方面的资料,非常感谢楼主提供的宝贵资料,让本人受益良多,希望楼主今后能有更多更好的资料
yuanlinhqg
2010年07月09日 12:57:09
10楼
呵呵 移栽大树的技术现在已经比较成熟了 特别是在南方
2010年10月19日 16:46:51
11楼
不错,楼主我收下了