结构设计有潜规则?
zyyvonne
zyyvonne Lv.2
2010年02月02日 15:46:25
只看楼主

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(
免费打赏
anjiayi
2010年09月12日 14:57:42
144楼
应该没事吧,我们也经常这样做
senllychair
2010年09月12日 20:01:45
145楼
从技术上讲,只和注册师有关。
从工作上讲,领导要的是能够100%去执行的下属,所以,如果你还想在哪里混,建议和领导沟通沟通
xuechonglove
2010年09月12日 22:46:16
146楼
这也有潜规则吗,第一次听见
mxiaozhu
2010年09月19日 15:05:49
147楼
名字是他签的
可以鉴定笔迹
好好睡觉吧 楼主
樱桃小包子
2010年09月19日 18:02:39
148楼
是啊,我也总是被要求签名字,但是不是自己画的图,审图以后还要我改图
f0462229
2010年09月25日 15:30:31
149楼
只要你不动笔就行了
即使出了问题
你也有保护自己的法宝
yiyingw
2010年09月25日 23:05:01
150楼
不是本人的笔迹 到时候出情况了 应该不用负法律责任吧!
池运发
2010年09月26日 11:49:05
151楼
我也清楚了,责任分明
whiyu_52521_love
2010年09月26日 18:22:04
152楼
这种情况是有隐患,如果出事了,是会查到你,因为不是你签的字嘛,倒是可以解释清楚,
不过最好还是不要发生这样的事情
一颗大石头
2010年09月26日 18:27:56
153楼
主要是盖章人的问题``因为这个图的出图资格都是因为盖的章。