结构设计有潜规则?
zyyvonne
zyyvonne Lv.2
2010年02月02日 15:46:25
只看楼主

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(

我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。:Q :Q 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?:(
免费打赏
gyy768
2010年09月10日 13:16:14
134楼
:handshake 我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?
gyy768
2010年09月10日 13:16:38
135楼
用担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的,用担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的,
gyy768
2010年09月10日 13:17:26
136楼
担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的,用担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的,用担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的:victory:
gyy768
2010年09月10日 13:20:47
137楼
担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的,用担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的,用担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的,用担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的,用担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的
gyy768
2010年09月10日 13:21:16
138楼
不用担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的,不用担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的,不用担心呢,出事了,首先是盖章的人,实际设计人也不用担责的,:L
gyy768
2010年09月10日 13:30:16
139楼
我工作两年了,最近一件事情一直困扰我,因为是小设计院,结构人员只有我和另一位总工。可是每次公司外包的结构图纸,因为涉及到种种原因,别人不能签字,只能签我的名字。问题就出来了,模型不是我建的,图纸不是我画的,连最起码的数据也没让我看过,就让我在设计一栏上签我的名字,我不签吧,领导竟然让另一位同事给我代签了,现在图纸都晒回来了。 我那个火啊,虽然我自己现在能力也不怎么样,可是不能这样不明不白的给别人签字吧,万一以后出问题了,岂不是我代替别人坐牢去,晕死。各位同仁,有没有什么办法可以解决这个问题啊,或者这是我杞人忧天?
tianwai0311
2010年09月10日 15:25:37
140楼
感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享感谢分享
nfsoar1
2010年09月10日 20:52:57
141楼
这种问题很多小设计院都存在的。
w6355485
2010年09月11日 08:21:51
142楼
让另一位同事代签?正好嘛,万一真有事,你说不是你设计的,
你也不知道这件事,然后一查笔迹也不是你
greatvictory
2010年09月12日 14:05:23
143楼
只要你们总工不怕,你怕啥?你们总工也签的话,你也不必担心,他责任比你大,但是签字总要收点费不是,不能白挂名啊,那就看你的本事了。