32层楼+2层地下室是否需要设风板
qq_4132010
qq_4132010 Lv.2
2010年02月02日 11:45:06
来自于通风排烟
只看楼主

请问下,现在有32层楼+2层地下室,地上高度为99米,地下为8.4米,我现在需要设风板吗?如果需要设分板,设在16层是否合适?

请问下,现在有32层楼+2层地下室,地上高度为99米,地下为8.4米,我现在需要设风板吗?如果需要设分板,设在16层是否合适?
免费打赏
snail_yin
2010年02月02日 11:50:29
2楼
风板?是指加压送风竖井分割成两个竖井的分割吗?
根据你的情况需要设置。加压送风系统是否分区是以加压送风系统带的层数确定。这样,你已经超过32层,需要分区。具体分区层数,16层当然最好,同时也要考虑加压风机放置的位置。
louxin668
2010年02月02日 16:35:42
3楼
因为地下与地上是不同的防火分区,在地上与地下的分界处设隔板。
baichi230
2010年02月04日 01:09:01
4楼
肯定的份了。。。。你在屋顶上弄个加压风机,完事在17层上下那弄个防火分隔(其实用那楼板分开就行,当然耐火极限的达到1.5H以上)送17层以上的,完事在地下室弄个风机送地下2层和1到17层的,(当然这个风机室在地下2层到17层哪有地方弄哪。。
lp02360318
2010年02月27日 23:14:09
5楼
toplhc
2010年03月02日 12:32:42
6楼
要看具体情况,现在对楼梯间地下室的加压送风问题的规定越来越清晰,但是还是有些地方(包括有些地方的消防)没有执行

均分也是一种思路,地上地下分开也行,需要注意的是各自风量的差异,地下室的风量需要单独考虑。
hnxiongwu2976
2010年03月03日 17:22:29
7楼
我的话也会是在16层分的,我一般都是这么做的;以前做了个地上32层,地下室2层的是按照地上,地下分的,审图的还专门要求说明为什么要这么设计,说在中间分开要好。