凸窗设计问题
han203118
han203118 Lv.2
2005年07月26日 23:24:14
只看楼主

现时许多住宅的铝合金窗都是凸窗设计,且窗台距离楼地面高度小于600mm,按规范是要在窗扇内侧加设安全护栏的,大家都是如何处理,可以保证美观,安全的?

现时许多住宅的铝合金窗都是凸窗设计,且窗台距离楼地面高度小于600mm,按规范是要在窗扇内侧加设安全护栏的,大家都是如何处理,可以保证美观,安全的?
免费打赏
bielaiwuyang
2005年07月27日 02:55:11
2楼
我一般考虑两种:
1,全落地
楼板上直接作100高素混凝土(规范规定,栏杆起100以内不能留空),内置栏杆预埋件。素混凝土根据窗的形状绕一圈,上面再做1050高栏杆(100高素混凝土为可踏面,栏杆高度从可踏面算起)
如果是框架结构,也可直接将梁上翻100,代替苏混凝土。
2,半落地
窗台高度取500,上面再做550高栏杆(根据住宅规范条文解释,450为可踏面,安全高度从可踏面算起,500应该不算可踏面)
呵呵,翻翻规范,自己看着办吧。
lv444555
2005年10月20日 09:02:08
3楼
那护栏可以装于外侧吗?也就是装在窗台上靠近窗的一侧
hui2819
2005年10月20日 10:21:49
4楼
我一般放在内侧 用起来舒服
lv444555
2005年10月20日 12:16:36
5楼
放内侧的话,就不能上人了啊。我前些天在某饭店的凸窗上睡了一觉,感觉很好。
奇怪的是,它窗台高只有0.4M左右,但是却没有加任何防护,这是为何?
bielaiwuyang_01
2005年11月11日 02:59:32
6楼
也可以放在外侧,不过,
凡凸窗范围内设有宽窗台可供人坐或者放置花盆等用时,护栏或防护窗的高度一律从窗台面算起
mjeanslong
2005年11月12日 11:22:08
7楼
2楼第二种做法,凸窗的防护栏杆一般在业主二次装修时都拆掉了(我还没见过装修好的房子的凸窗有防护栏杆的,5楼住的宾馆估计也是)。我个人认为这条规范的规定在浪费建筑材料,浪费人力,优点只有增加了就业机会这一点。