请问独立基础应该怎么计算?
tobe9357
tobe9357 Lv.2
2010年01月29日 11:34:54
来自于地基基础
只看楼主

本人是个设计新手,请问独立基础应该怎么计算?是用基础规范上的公式吗?(Fk+Gk)/A,这是无偏心的情况,为什么我算完领导说得考虑弯矩的影响?不是只有偏心荷载作用才考虑吗?第二个就是Fk是在哪里取的值?我用的是08版的PKPM,我取值是在SATWE里第四项“分析结果和文本显示”————第七条:底层柱、墙最大组合内力简图里取的轴力值做为Fk的值,请问这样做对吗?谢谢各位,对于你们的慷慨指教我深表感谢!!

本人是个设计新手,请问独立基础应该怎么计算?是用基础规范上的公式吗?(Fk+Gk)/A,这是无偏心的情况,为什么我算完领导说得考虑弯矩的影响?不是只有偏心荷载作用才考虑吗?
第二个就是Fk是在哪里取的值?我用的是08版的PKPM,我取值是在SATWE里第四项“分析结果和文本显示”————第七条:底层柱、墙最大组合内力简图里取的轴力值做为Fk的值,请问这样做对吗?
谢谢各位,对于你们的慷慨指教我深表感谢!!

jiegouxiaosheng
2010年11月03日 14:22:28
2楼
我用的是08版的PKPM,我取值是在SATWE里第四项“分析结果和文本显示”————第七条:底层柱、墙最大组合内力简图里取的轴力值做为Fk的值,请问这样做对吗?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------我觉得应该用 jccad中的 读取荷载--satwe荷载
duncan2009
2010年11月06日 22:23:50
3楼
什么是弯矩?什么是心荷载作用?我看你是完全概念不清
什么是标准值,什么是设计值?
我看你完全概念不清
回去看看书把基本概念弄清再来吧