求教:小面积基础不均匀沉降如何处理.
bjt239
bjt239 Lv.2
2005年07月26日 14:43:50
来自于地基基础
只看楼主

请教各位大虾我有一完工工程,其办公楼室外台阶因基础不均匀沉降造成花岗岩拉裂,请问有什么方法可以停止其继续下沉?(高压灌浆不可行,成本太高;建筑已开始使用,不宜砸掉重做. 小弟初来此地,没有积分,故此次先欠着各位:)

请教各位大虾我有一完工工程,其办公楼室外台阶因基础不均匀沉降造成花岗岩拉裂,请问有什么方法可以停止其继续下沉?(高压灌浆不可行,成本太高;建筑已开始使用,不宜砸掉重做.
小弟初来此地,没有积分,故此次先欠着各位:)
ffpeng
2005年07月26日 20:53:45
2楼
继续沉降观测,如果沉降稳定了,修补一下即可。如果沉降不稳定,具体问题具体分析。
herunfeng3333
2005年07月27日 07:17:29
3楼
同意二楼同行的意见,继续沉降观测,待沉降稳定,处理以下地面就可以了.
小小的画图匠
2005年07月27日 12:42:08
4楼
室外工程与主体在施工时应该是分开的,你们的工程是不是没分开,再说做室外台阶时一般基础的压实不够
superstar2202
2005年07月27日 12:45:24
5楼
哎,4楼的观点我认为很有可能啊!(如果排除是主体沉降的话)
ruanzihang
2005年07月27日 17:37:54
6楼
对啊,主体和散水,台阶是分开的啊,是要留缝来灌沥青砂浆的啊
whg229
2005年07月29日 00:29:41
7楼
这虽然是个小问题,不会影响主体结构,但是影响了整体美观.从你所说,台阶与主体基础应该是分开的,可能主要还是填土压实不密造成。注浆处理费用并不高,也不需要高压注浆,只要有0.5MPa的压力就可以了。如果不愿意注浆,只有修补,待五六年后,填土固结后,再换花山岗岩面层。
chunanfz
2008年05月05日 17:48:42
8楼
请教各位大虾我有一完工工程,其办公楼室外台阶因基础不均匀沉降造成花岗岩拉裂,请问有什么方法可以停止其继续下沉?(高压灌浆不可行,成本太高;建筑已开始使用,不宜砸掉重做.
我 也碰到这种情况,各位有施工图的 传上来 啊