工程师们,你们买到回家的票了么?
moonlightcryer
2010年01月27日 11:07:46
来自于学生专栏
只看楼主

春节就要来了,我本来还想向往年一样找那个认识的黄牛买票回家,可是天朝的一纸明文让我兴奋了一下,就是“火车票实行实名制了,这个被千千万万中国老百姓,尤其是在外打工的漂泊游子们热切期盼的实名制制度真的可以解决我们的一票难求的绝症了”,我无比的兴奋,终于自己可以亲自去火车站买张火车票了。同事的一句话让我从头凉到脚,因为他家亲戚就是个黄牛,他说:“信不信由你,上有政策下有对策!你买不到票的,甚至今年的黄牛票会更高!”

春节就要来了,我本来还想向往年一样找那个认识的黄牛买票回家,可是天朝的一纸明文让我兴奋了一下,就是“火车票实行实名制了,这个被千千万万中国老百姓,尤其是在外打工的漂泊游子们热切期盼的实名制制度真的可以解决我们的一票难求的绝症了”,我无比的兴奋,终于自己可以亲自去火车站买张火车票了。

同事的一句话让我从头凉到脚,因为他家亲戚就是个黄牛,他说:“信不信由你,上有政策下有对策!你买不到票的,甚至今年的黄牛票会更高!”

我不相信的,个人觉得这个政策非常的好,没有什么可以让黄牛钻的漏洞,可是去买票的时候才发现自己是错的,根本就买不到票!

火车票实名制就是我们的杯具啊!
偶尔看到一报道,是暗访的一个火车票代售点,通过暗访可以看出这个小小的代售点对实名制完全是嗤之以鼻啊,人家说了,这票都是上级直接从车站内部拿的,只要提前把身份证告诉他们就可以了,对他们来说,就是多了个手续而已,根本不能伤筋东骨。看了报道不由感叹,这正是上有政策下有对策啊。

不过这也只是第一天,究竟实名制能解决什么问题,还希望大家后续继续关注讨论。现在我觉得最大的好处就是不用怕买到假票了,你们说呢? 虽然多花了一些钱,但是还是买到了回家的票,值!!

春节疯狂大迁徙,你们买到回家的票了么?
免费打赏
playboy_5888
2010年01月27日 11:43:06
2楼
TMD什么世道!:Q 老子买飞机票回家!
ljk70973870
2010年01月27日 12:27:00
3楼
我坐动力火车组,广深高铁,即和谐号,舒舒服服回家,不像你们挤