请教了:消火栓静压的规范要求是指从消防水箱到最底层地下室的消火栓吗?
lovelynkf
lovelynkf Lv.5
2010年01月25日 14:52:22
只看楼主

请教了:消火栓静压的规范要求是指从消防水箱到最底层地下室的消火栓吗?还是只算到地上1层?对于接高位消防水箱的建筑,消火栓栓口压力不超过0.5是从下往上算还是从上往下算呢?

请教了:消火栓静压的规范要求是指从消防水箱到最底层地下室的消火栓吗?还是只算到地上1层?对于接高位消防水箱的建筑,消火栓栓口压力不超过0.5是从下往上算还是从上往下算呢?
w-jwei
2010年01月26日 09:12:50
2楼
1、我们一直是这样认为的:消火栓静压的规范要求是指从消防水箱最高水位到最底层(包括地下室)消火栓栓口的静水压,不过有争议,有人说应该算上屋顶稳压系统的压力!!
2、消火栓栓口压力不超过0.5是从下往上算的,不管有没有高位消防水箱!!
lovelynkf
2010年01月28日 15:28:01
3楼
哦,你这么说就彻底明白了~第一次接了个需要给消火栓系统分区的项目,不太明白怎么做了~
pegion
2010年01月28日 17:07:32
4楼
我们单位的审图就要求静压中加考虑稳压系统的压力:Q
czc2351
2010年01月29日 16:16:09
5楼
从水箱到最高的一个消火栓的压力为系统最低压力,当压力在任一层大于0.5时要设置减压消火栓
lovelynkf
2010年02月01日 14:01:59
6楼
是的~直接拿高度减就行了
bigeyes0226
2010年02月01日 16:46:07
7楼
楼上已经说得很明白了。减压的话设置减压孔板就行了。
lovelynkf
2010年02月02日 17:17:42
8楼
我们一般都直接用减压稳压消火栓~能不能讨教下一般什么时候用减压孔板什么时候用减压阀呢?
imwxj
2010年02月02日 19:03:18
9楼

这是对的,姜文源有片论文为证!(最近3年的《给水排水》杂志)
liqiang22137
2010年02月15日 21:16:45
10楼
请教了:消火栓静压的规范要求是指从消防水箱到最底层地下室的消火栓吗?
sindy-wei
2010年02月21日 17:32:33
11楼
消火栓栓口压力从上往下算和从下往上算有什么区别么?假使在消火栓口设置一个压力表,压力度数大于0.5MPa那就得减压,跟从哪个方向算有什么关系啊?