欠电压脱扣器在停电的瞬间将断开。
huazanbin
huazanbin Lv.7
2005年07月25日 17:29:00
只看楼主

在家好,我们知道欠电压脱扣器是在电压不达到要求时脱扣器动作使断路器断开。而当电源停电时电压肯定将为0,这样我想欠电压脱扣器在停电的瞬间将断开。而电源恢复时,只能手动合上才能通电。我想这样应该没错吧。

在家好,我们知道欠电压脱扣器是在电压不达到要求时脱扣器动作使断路器断开。而当电源停电时电压肯定将为0,这样我想欠电压脱扣器在停电的瞬间将断开。而电源恢复时,只能手动合上才能通电。我想这样应该没错吧。
大鼻山
2005年07月25日 17:33:46
2楼
当然。
自动脱扣但要手动复位,这也是其缺点之一。
byecar
2005年07月25日 21:18:30
3楼
也可以设计控制线路成自动和手动两中选择,手动时停电开关就自动分闸,来电时要手动合开关。自动时停电时开关自动分闸,来电时开关自动合闸,手、自动间用转换开关控制。此线路多用于市、发电转换市电优先的控制要求。
大鼻山
2005年07月25日 21:25:06
4楼

欠压脱扣器动作后可否自动合闸?我倒是我一直关注的一个问题。
此时要选用电动操作(而非一般)的的低压断路器了吧?
byecar
2005年07月25日 22:46:40
5楼
要用框架或是带电动操作机构的塑壳断路器。不然没法自动合闸。
huazanbin
2005年09月22日 11:41:51
6楼

还有一个问题想请教一下鼻山兄:我们知道欠电压脱扣器是当电压下降到额定电压一定百分比时(比方的70%~35之间)或当停电时,会自动脱扣的。但不知它们有没有时间值(需要达到一定时间时才会脱扣),比方讲停电时间很短只有0.1秒或都说电压下降到上述值时,很快又恢复到额定电压,像上述情况脱扣器会不会不脱扣呢!
zsl171
2005年09月22日 11:56:49
7楼
1、塑壳断路器失压脱扣后必须手动复位
2、框架断路器失压脱扣后可自动合闸,塑壳则必须复位后才能合闸,因此不能自动合闸。除非你的电操机构有自动复位功能
3、瞬时失压脱扣器在电压掉落的瞬间就会脱扣,要想延时脱扣可选择有延时功能的失压脱扣器
4、不管是手动还是自动,失压脱扣器必须先通电后延时一段时间间隔才能合闸,否则手动强行合闸会造成断路器损坏;如果失压脱扣器和合闸线圈同时加电,会造成线圈烧坏
haizhong
2005年09月22日 12:24:16
8楼
huazanbin
2005年09月22日 14:47:30
9楼

谢谢你们的解答!不过关于第3条的所谓瞬间还是有一定值吧。像我们的电脑如果装有UPS,停电后也没有影响。而EPS侧不然。
huazanbin
2005年09月22日 20:22:53
10楼
顶上去先!
zsl171
2005年09月23日 11:36:11
11楼

这里的瞬时脱扣时间没有具体规定,只要时间满足一定范围即可,没必要深究;就像断路器短路保护脱扣一样,脱扣时间只要在标准规定的反应时间(10ms)内脱扣即可