关于门式刚架厂房局部二层的图纸审查问题
daxirpxx
daxirpxx Lv.2
2010年01月23日 23:52:45
来自于PKPM
只看楼主

做了一个单层的门式刚架厂房,跨度75m(三跨),柱距9m,一共75m x 108m,约8000平方,在这个厂房的东北角,也就是9mX25m的位置内有个局部的二层办公室,审查中心的人说要整体建模整体计算,请问各位大侠,这种情况怎么整体三维建模啊,局部二层部分很少,我也没法用底部钢框架,上部门式刚架来做整个厂房的建模吧,如果脱开的话,也不现实啊,难道我用STS的带夹层的门式刚架二维建模不行吗,这种情况怎么可能三维建模呢?有谁遇到过这种情况,麻烦不吝赐教,不胜感激。多谢

做了一个单层的门式刚架厂房,跨度75m(三跨),柱距9m,一共75m x 108m,约8000平方,在这个厂房的东北角,也就是9mX25m的位置内有个局部的二层办公室,审查中心的人说要整体建模整体计算,请问各位大侠,这种情况怎么整体三维建模啊,局部二层部分很少,我也没法用底部钢框架,上部门式刚架来做整个厂房的建模吧,如果脱开的话,也不现实啊,难道我用STS的带夹层的门式刚架二维建模不行吗,这种情况怎么可能三维建模呢?有谁遇到过这种情况,麻烦不吝赐教,不胜感激。多谢
hefeilac
2010年01月24日 10:14:19
2楼
直接在框架里面建立模型
就是麻烦点
ylzhaosjz
2010年01月24日 11:39:29
3楼
用带局部夹层的门刚建模,屋面钢梁用门刚规范,柱及楼面梁用普钢规范;按排架结构计算。
taobiguotbg
2010年02月04日 16:21:27
4楼
你那样建模也是可以的!
审图叫你整体建模你就补充一个不就行了。
也好弄的!
moyesy
2010年02月07日 00:23:51
5楼
很不错的资料,谢谢楼主的贡献,