SATWE中柱配筋计算原则
shiyetao2005
2005年07月25日 17:12:49
只看楼主

在用SATWE计算过程中,第6步,设计参数调整中,柱配筋计算原则有两个选项:按单偏压计算,按双偏压计算。在设计过程中选用哪一种?本人在实际工程中也比较过,按单偏压计算的柱配筋要比按双偏压记算的柱配筋小很多。我现在的头(结构一注)让我们设计时全部按双偏压计算。我想请教一下各位同行朋友,这样做是否合理。在工程设计中怎样选用这两种计算方式。谢谢!

在用SATWE计算过程中,第6步,设计参数调整中,柱配筋计算原则有两个选项:按单偏压计算,按双偏压计算。在设计过程中选用哪一种?本人在实际工程中也比较过,按单偏压计算的柱配筋要比按双偏压记算的柱配筋小很多。我现在的头(结构一注)让我们设计时全部按双偏压计算。我想请教一下各位同行朋友,这样做是否合理。在工程设计中怎样选用这两种计算方式。谢谢!
免费打赏
lqddc
2005年07月25日 17:18:17
2楼
我们现在的规范还是按老三原则设置的,配筋是小了,但作为结构的支柱,尽量采用大直径大配筋量是增加安全的储备,结构一注说得对,毕竟程序是死的,地震和我们是活的,使我们去防震减灾,不是程序。
shiyetao2005
2005年07月25日 17:22:10
3楼
谢谢2楼楼主。本人现在有一个疑问:按结构一注说的全部按双偏压计算肯定没错,很安全。可是这样做是否合理?可不可以不完全这样做?谢谢!
li-te-li
2005年07月26日 13:32:00
4楼
我做过一个工程单偏压柱配筋计算结果比双偏压大。