我以后要怎么发展
e58_wo
e58_wo Lv.2
2010年01月22日 10:50:57
只看楼主

从09年7月毕业到现在一直很迷茫,一个专科毕业生被一个私人设计院招聘,当时很是兴奋,但也有顾虑,一个专科生能做什么,来了之后才知道是做办公室文员,工作一段时间领导觉得表现还可以,就让学着做设计,这不有半年时间了吧,也做过一些小项目,是在领导带的情况下,有时候就想,自己能不能在这一方面发展,要发展的话得有工程师证的,但是学历又不够,没有什么门路,所以不知道要怎么办了,请大家帮我出出主意。

从09年7月毕业到现在一直很迷茫,一个专科毕业生被一个私人设计院招聘,当时很是兴奋,但也有顾虑,一个专科生能做什么,来了之后才知道是做办公室文员,工作一段时间领导觉得表现还可以,就让学着做设计,这不有半年时间了吧,也做过一些小项目,是在领导带的情况下,有时候就想,自己能不能在这一方面发展,要发展的话得有工程师证的,但是学历又不够,没有什么门路,所以不知道要怎么办了,请大家帮我出出主意。
免费打赏
姜振祥
2010年01月22日 11:00:01
2楼
那你就得在学习啊 继续深造啊 一边工作一边上学啊 就是辛苦点啊。将来就轻松了。
lingxuct
2010年01月22日 11:09:05
3楼
想办法学个“专升本”,业务上多看别人做。
e58_wo
2010年01月22日 11:09:46
4楼
我工作了一段时间,感觉确实有点吃力,好多基础的东西都没学过,还有好多设计的时候就不知道施工是怎么做的,能不能这样设计,施工能不能做,也不太清楚,是不是先从施工做好点
hujin12426
2010年01月22日 11:11:26
5楼
有真材实学就行,学历倒是次要的。好好努力,如果将来想考证啥的,自考个学位也是可以的啊:lol
hero_2008
2010年01月22日 13:30:36
6楼
想不明白“一个专科能做什么”这句话!
我个人觉得专科和本科没多少区别,关键是你头脑里面有没有料。
caonim
2010年01月22日 15:05:28
7楼
设计院 专科、博士没什么分别
谁出图多 质量好,谁受尊敬。

我们这好几个博士,还不是一样画图,以前学校那套空理论也用不上了,还无实践经验,
根本不如早些年来的的本科生发展好
mwf78
2010年01月22日 15:20:35
8楼
7#楼说有点过,但是还是有理喽!
wyfanyu
2010年01月22日 15:55:00
9楼
别那样,有一个理论。学习任何一个东西都需要1w小时才能精通。慢慢来嘛,你才几个小时。
yanyb
2010年01月22日 15:58:47
10楼
就是研究生也是得干这个,主要多看规范,不知道怎么施工就多看图集,要么工地会审图纸的时候你也可以向他们请教你不懂的地方,说实话搞施工的如果做设计,还用什么图纸会审啊.实践出真知嘛,
dv100
2010年01月22日 19:41:51
11楼
学历不在高,关键看有没有水平。
楼主可以参加考试注电考试,那是一个执业资格,有了它就不怕有人在说你是专科毕业了!!