装修贴瓷砖,砖背面用多少水泥?
nicole_7
nicole_7 Lv.2
2010年01月22日 10:21:29
只看楼主

在贴瓷砖的时候,砖后面的水泥要贴多少?是将整个砖背面全铺上水泥还是只是在砖背面中间部分铺上?以前老房子瓷砖起鼓后打开一看,砖后只是在中间有水泥,各各相邻砖的接缝处下面全是空的,不知道这样是不是不对。还在在监督师傅铺砖的时候主要是看哪方面才能确保铺砖的质量?必竟谁也不想以后瓷砖有什么问题,修起来可就麻烦了。请有经验的朋友回答,谢谢。

在贴瓷砖的时候,砖后面的水泥要贴多少?是将整个砖背面全铺上水泥还是只是在砖背面中间部分铺上?

以前老房子瓷砖起鼓后打开一看,砖后只是在中间有水泥,各各相邻砖的接缝处下面全是空的,不知道这样是不是不对。

还在在监督师傅铺砖的时候主要是看哪方面才能确保铺砖的质量?必竟谁也不想以后瓷砖有什么问题,修起来可就麻烦了。

请有经验的朋友回答,谢谢。
免费打赏
jxxylzf
2010年01月22日 11:38:03
2楼
只是在砖背面中间部分铺上
这是泥工在偷懒,以后会空的,就等着补砖吧
chenwei930
2010年03月16日 11:00:43
3楼
要满贴的
tqz888
2010年03月17日 10:37:40
4楼
全部贴上
zhangqifirst
2010年03月17日 11:15:05
5楼
是这样的,贴砖用水泥是为了粘砖,所以一般都要求满贴水泥,但水泥的多少是控制从结构面到装饰面厚度的一个条件,在净空尺寸有条件的情况下,是可以将水泥适量的增加或减少的。但首要条件是要粘接牢固!!!所以如果只是中间有水泥,那是不符合要求的,应该说是在偷工减料。
kiss93rain
2013年12月11日 11:01:11
6楼
水泥胶厚度一般10MM,都是要齐平的
mx175600
2013年12月12日 11:21:24
7楼
现在多用专业的瓷砖粘接剂,如果没有满粘是要空鼓的,不符合要求
bbhalailai
2013年12月12日 13:35:59
8楼
:)谢谢楼主的分享,新人学习了。
chengxiaojian98
2013年12月15日 22:23:26
9楼
肯定要满贴啊,不满贴空鼓砖很容易碎,还有就是用水泥贴一定要浸泡砖