安全疏散距离的问题。搞得头晕!请大虾来点化点化一下
yixiaothl
yixiaothl Lv.5
2010年01月21日 18:15:42
只看楼主

:Q:Q 我这栋建筑共12层,是以旅馆建筑的定位来设计的,但最尽端的房间到楼梯口的距离是19646mm。按《建筑设计防火规范》GB5006-2006里的表格“其它民用建筑位于袋形走道两侧或尽端的疏散门 安全疏散距离应该是22米。但我在别的书上又看到这样的提示:《建筑设计防火规范》GB5006-2006安全疏散距离规定:一般建筑双向疏散时40m,袋形走道时20m,教学楼、旅馆、展览建筑减至30m和15m,医院病房部分更减至24m和12m.

:Q:Q 我这栋建筑共12层,是以旅馆建筑的定位来设计的,但最尽端的房间到楼梯口的距离是19646mm。按《建筑设计防火规范》GB5006-2006里的表格“其它民用建筑位于袋形走道两侧或尽端的疏散门 安全疏散距离应该是22米。
但我在别的书上又看到这样的提示:《建筑设计防火规范》GB5006-2006安全疏散距离规定:一般建筑双向疏散时40m,袋形走道时20m,教学楼、旅馆、展览建筑减至30m和15m,医院病房部分更减至24m和12m.
我都犯糊涂了。搞不懂这是什么回事,到底是22m还是15m

yixiaothl
2010年01月22日 09:12:03
2楼
:( 有人吗?帮我看看啊
鳞影
2010年01月25日 16:15:16
3楼
一个是高规(15m),一个是建规(22m),看图你应卡袋形走道尽端的 安全疏散距离应该是15米。
lfywd
2010年01月25日 22:03:11
4楼
图纸看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。很感谢楼主,能把这么好的图纸拿出来一起分享,不好意思我就先拿去研究了啊!我是个新手,要学的东西还很多,还希望楼主再接再厉,继续有好的作品问世,让我们这些初出茅庐之人,有学习的源泉和动力。
mbf-198942
2010年01月28日 20:47:39
5楼
图纸看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。很感谢楼主,能把这么好的图纸拿出来一起分享,不好意思我就先拿去研究了啊!我是个新手,要学的东西还很多,还希望楼主再接再厉,继续有好的作品问世,让我们这些初出茅庐之人,有学习的源泉和动力。
luxiangyong
2010年01月31日 11:28:25
6楼
高规15m ,应卡袋形走道尽端的 安全疏散距离应该是15米。
blairbest
2010年03月19日 17:53:05
7楼
也对安全疏散比较模糊,还是得多向家请教
brown1988
2010年03月29日 17:39:44
8楼
多多交流
302hai
2010年03月30日 15:20:38
9楼
一个是高规(15m),一个是建规(22m),看图你应卡袋形走道尽端的 安全疏散距离应该是15米。
tianbacao
2010年05月15日 16:58:06
10楼
同意
yongfeng633
2010年05月15日 17:11:17
11楼
谢谢分享
共同进步
加油!!!