excel编制的给排水计算
xff-2
xff-2 Lv.2
2010年01月21日 16:30:34
只看楼主

简介:包括水泵计算、给水管网计算和排水管网计算。水泵计算包括吸水管和出水管管径、扬程、集水池的计算。给水管网计算包括沿程损失和局部损失的计算,其中沿程损失包括了三种计算公式:舍维列夫、巴普洛夫和海曾-威廉公式。排水管网有两种计算方式:1.根据管径和充满度计算坡度 2.根据充满度和坡度计算管径编制目的:1.平时有些计算使用频繁。2.查表麻烦,且有些管材在手册上查不到。使用说明:

简介:
包括水泵计算、给水管网计算和排水管网计算。

水泵计算包括吸水管和出水管管径、扬程、集水池的计算。

给水管网计算包括沿程损失和局部损失的计算,其中沿程损失包括了三种计算公式:舍维列夫、巴普洛夫和海曾-威廉公式。

排水管网有两种计算方式:1.根据管径和充满度计算坡度 2.根据充满度和坡度计算管径

编制目的:
1.平时有些计算使用频繁。

2.查表麻烦,且有些管材在手册上查不到。

使用说明:
在粗色方框内为输入的数据,未加边框处为输出数据部分,切忌不要删除!

最近添加基于上述excel的室外污水计算的exe文件。
该文件功能包括:计算污水量和三种污水管道水力计算法,除上述两种外,还添加在设计中常用的利用管径和坡度查看排放的流量和流速的功能。
可自行计算,也可自动列表。
使用中有任何问题,欢迎探讨。

5938ece77ece6c9ea581.rar
9.5 KB
立即下载
e71b3ad6e25e96e9f606.rar
12.7 KB
立即下载
lj8257402
2010年01月21日 17:07:00
2楼
谢谢楼主上传这么好看好用的东西 以后就不用到处找资料了 谢谢楼主慷慨无私的分享
ziyuanxue
2010年01月23日 14:38:00
3楼
谢楼主,下载后回帖是美德
xff-2
2010年01月24日 09:18:58
4楼
压缩包内容包括:建筑给水管水力计算(包含常用的建筑给水管管材)、暴雨强度及雨水流量计算(包括国内大部分城市)和室外污水计算(与1L所发有点重复)。

第一个为excel编制,后两个为exe程序。
dy7415
2010年01月24日 10:51:41
5楼
谢楼主
bolly1221
2010年01月24日 15:55:21
6楼
收藏了,谢谢
qatartar
2010年01月24日 23:55:31
7楼
:victory: 谢谢咯,我刚刚接触市政,要多多学习