图框内容填错了,我该怎么办
ilsa
ilsa Lv.2
2010年01月20日 18:55:04
只看楼主

我刚刚发现自己几天前出的一套施工图,其中的设计说明套的其它工程的图框的 建设单位 工程名称 单体名称全都没改,主要是因为当时时间太紧张了,发生了这样的事,不知该怎么办,要是自己主动修改估计同事们要笑话我了,不改的话,那是原则性的错误,希望同行们能给出出主意!:Q

我刚刚发现自己几天前出的一套施工图,其中的设计说明套的其它工程的图框的 建设单位 工程名称 单体名称全都没改,主要是因为当时时间太紧张了,发生了这样的事,不知该怎么办,要是自己主动修改估计同事们要笑话我了,不改的话,那是原则性的错误,希望同行们能给出出主意!:Q
免费打赏
xjl001
2010年01月21日 08:09:07
2楼
勇于承认错误就是好同志。哈哈。
ilsa
2010年01月21日 09:10:15
3楼
好心人,给出出主意阿,假如不改的话,问题严重不阿?:L
fine_2009
2010年01月21日 10:25:17
4楼
只是设计说明中的内容里有错误,能改就改,不能改到时候遇到其它人问就说笔误,不会出现大问题。
但如果是图签栏里,建筑单位和工程名称要错了的话必须要改,无其它可能。
有错误改正很正常的,没人会笑你的,谁都有出错的时候。
ilsa
2010年01月21日 10:42:45
5楼
多谢阿
糟糕的是:就是右下角的签名栏里的建设单位什么的弄错了
要是修改的话,是以设计修改单里附个小图签,单独修改图签好,还是整张图纸都重出合适呢?:(
fine_2009
2010年01月21日 10:57:33
6楼
那个用刀片刮了改一下,这又不是设计变更,没法用修改单。
版专攻
2010年01月21日 11:13:56
7楼
这个如果图签内容填错的话,建议承认错误,这个也不是你一个人的责任,重新打图,重新晒图,把原来给甲方的收回了,就说发错了,要勇于承认错误,最严重的是,知道错误不去改正!
ilsa
2010年01月21日 14:06:55
8楼
听大家这么一说,我哆嗦着跟领导提出了这个问题,才知道这个底图还没晒图,还没有给甲方,只是给了审图公司一套图纸,用手刮刮就好了,真是万幸!!!不过假如再迟疑几天就没机会简单刮图了。
真是多谢多谢!:time:
xjl001
2010年01月22日 08:25:48
9楼
其实,像现在这样时间短,任务急的情况下,有错误是难免的,大家也都理解,没有什么丢人的,自己发现,自己改正是端正的态度,如果是别人提出的,尤其是甲方提出,那就丢人丢到外面了,另外,就算是已经发给甲方了,只要是自己主动点,认真修改,及时改正错误,甲方也会理解你的。 所以,遇见问题不能回避,要认真解决才是正道。
linyinong
2010年01月22日 15:49:35
10楼
你们的校对、审核干吗呢?
fine_2009
2010年01月22日 16:50:43
11楼
不要希望校对、审核,此过程不可能看的全面,只能看出部分。