请教卫生间大便器安装问题
worldbobo
worldbobo Lv.2
2010年01月20日 15:42:22
只看楼主

小弟刚接触给排水安装工程,好多问题还有点发晕想请教下卫生间大便器安装的时候,有一个高200的台阶大便器周边与台阶相连的地方需要白灰膏包裹起来,还要用硅酮密封膏嵌缝像知道这个白灰膏包裹和硅酮密封膏嵌缝是由土建来做,还是安装的施工单位来做

小弟刚接触给排水安装工程,好多问题还有点发晕

想请教下卫生间大便器安装的时候,有一个高200的台阶

大便器周边与台阶相连的地方需要白灰膏包裹起来,还要用硅酮密封膏嵌缝

像知道这个白灰膏包裹和硅酮密封膏嵌缝是由土建来做,还是安装的施工单位来做
pegion
2010年01月20日 17:21:51
2楼
呵呵,路过,顶一下,
这么细致的问题,估计只有施工单位的人才知道了,
PS:土建和施工的人好象没有区分度的,做土建的是做施工的,但施工的不见得都是在做土建。
worldbobo
2010年01月20日 22:35:12
3楼
呵呵,我这里土建和安装时分开的

现在就在扯这个东西哦~~

不知道这个施工怎么划分~
liao79
2010年01月23日 10:20:26
4楼
应该是安装的做的,土建只做到地面的。
hjh512
2010年01月23日 11:01:26
5楼
土建应该大部分 水填充缝隙
xrt2lm
2010年01月23日 22:03:02
6楼
土建只是卫生间的完成地面即可,设备安装都是你们做的。
haijing0313
2010年01月23日 22:20:14
7楼
这个是由安装的来做啊,(*^__^*) 嘻嘻……

就好像安窗户,你不能把窗户往那一放,抹灰填缝由土建施工的来做吧。

土建要做的内容就是做好框架结构部分,里面水,暖电啥的都是安装的来做
gps_bjbean
2010年01月23日 22:25:41
8楼
这个不同地方,不同施工单位应该是也不一样的,我们这里蹲坑的安装安装单位只负责安装蹲坑并固定,其他的都是土建来做,包括蹲坑下的填充等,面上的工作也是土建完成的,为了保证最终的装修效果
gxaiong
2010年01月25日 10:27:48
9楼
如果是蹲便器,应该是先安装固定蹲便器,然后由土建来做台阶并密封。
嘎达gz
2010年01月25日 12:13:10
10楼
我认为应该由土建来做,因为在工程预算里洁具也是列在土建部分
woaijiuai
2010年01月30日 14:19:00
11楼
安装单位把大便器固定牢固,给排水管接好,试水正常后,土建单位完成剩下的其他的工作。