现在厂家生产的钢筋混凝土管规格有哪些?
飞鱼
飞鱼 Lv.12
2005年07月24日 12:59:39
只看楼主

水力计算表、设计手册、标准图集以及预算定额中钢筋混凝土管的规格有:300,400,500,600,700,800,900,1000,1100,1200,1350,1500,1650,1800,2000,2200,2400但是我做了一个工程,做预算时甲方告诉我说象700、900、1100等管径都是没有的,无法作预算。请问这是怎么回事,是实际情况已经发生变化或是因为当地厂家无法生产的原因?那么现在厂家到底能够生产哪些规格的钢筋混凝土管?各个厂家是否不同……

水力计算表、设计手册、标准图集以及预算定额中钢筋混凝土管的规格有:300,400,500,600,700,800,900,1000,1100,1200,1350,1500,1650,1800,2000,2200,2400

但是我做了一个工程,做预算时甲方告诉我说象700、900、1100等管径都是没有的,无法作预算。

请问这是怎么回事,是实际情况已经发生变化或是因为当地厂家无法生产的原因?那么现在厂家到底能够生产哪些规格的钢筋混凝土管?各个厂家是否不同……

另外,这个应该不算是我设计中的错误吧?(妈的,居然因为这个被甲方K了,气愤。。)
wjh13063538
2005年07月24日 19:22:43
2楼
这个问题其实也没什么的,你们做设计的可能接触实际比较少的,你应该去市场多调查一下相关的信息,这样你做出的设计才对业主有用的.实际情况和你们做设计的设计手册还是有差别的.
至于你上面所说的问题如果你自己有多做些市场调查了解的话可能就不会出现这个问题了!
飞鱼
2005年07月24日 22:27:37
3楼
嗯嗯,对啊,钢筋混凝土管的厂家真是没有任何接触过,可能那是太过普通的产品吧,根本不需要通过设计院来推广之类,呵呵,不象塑料管
dk401
2005年07月25日 09:39:10
4楼
我来给你推荐一份国家标准。《中华人民共和国国家标准 GB/T 11836-1999 混凝土和钢筋混凝土排水管》,请到 给排水技术论坛 > 资料中心》 管材知识汇编里去下载。我的附件已经上传至那里。
woya
2005年07月25日 11:13:35
5楼
你说得那几个规格的确实很少用了,呵呵,不知道为什么
但是700管我还是见过的,呵呵,大概是10几年前埋的
飞鱼
2005年07月25日 12:25:47
6楼
呵呵,你的资料看到了,不过那只是国家标准的规定而已,那些管道规格我也知道的。
现在只是不知厂家生产的到底是哪些规格尺寸呢?是不是全部都有生产?
dk401
2005年07月25日 14:32:35
7楼

具体厂家生产哪些规格尺寸,这倒不好说了,毕竟各家厂家都不同。
woya
2005年07月25日 23:21:33
8楼
常用的200,300,400,500,600,800,1000,1200,1400
以上是本人见过的给水管常用管径,小的也有150的,再大的就很少见了
飞鱼
2005年07月30日 17:54:33
9楼
嗯嗯,是这样啊,我查些资料也基本如此。
不过有些奇怪的是,国标规格中没有1400的尺寸,而厂家却生产而且应用着……奇怪
muyangrenhuang
2005年07月31日 09:24:11
10楼
好像700 900 等一些管径的是没有的
zhaoshudong1981
2005年07月31日 10:19:00
11楼
SHI A