我是学水利的,下来几年该考些什么证比较好呢
raulxu1986
raulxu1986 Lv.2
2010年01月20日 09:42:30
只看楼主

我去年毕业的,学的是水利水电工程的,现在在水利局的一个防洪管理处工作,领导说负责工程管理,预决算之类的,我对预决算没怎么接触过啊,该怎么上手,另外,下来几年考什么证书比较好啊,注册造价师?还是其他的,论坛上的前辈们指点下啊!

我去年毕业的,学的是水利水电工程的,现在在水利局的一个防洪管理处工作,领导说负责工程管理,预决算之类的,我对预决算没怎么接触过啊,该怎么上手,另外,下来几年考什么证书比较好啊,注册造价师?还是其他的,论坛上的前辈们指点下啊!
免费打赏
大柴旦人
2010年01月20日 10:43:23
2楼
搞预算要造价师,其他的比如监理工程师,建造师。
raulxu1986
2010年01月20日 12:35:45
3楼
谢啦,我也准备看造价师的书,它有安装和土建,区别大吗?水利的应该看哪一方面啊
jeffy023
2010年01月20日 14:01:18
4楼
我觉得工程都是通的,但是水利相对来说要复杂一些。
yrxv
2010年01月21日 00:13:58
6楼
注册水电工程师,这个比较值钱,也比较难考。
☆北★都☆
2010年01月21日 08:29:23
7楼
楼主看下你以后的发展,在想想该考什么证。
计划一件事情很容易的,但行动起来就会很难哦。
你现在在做预算这块。
我个人觉得还是考造价师比较合理
肖峰
2010年01月22日 09:15:02
8楼
7楼说的有道理
造价师还是相对较为简单的
下一步想要更好发展的话,考个注册水利水电土木工程师吧。
yuanyuan00407069
2010年01月23日 17:19:05
9楼
注册水电工程师,这个比较值钱,也比较难考,还有监理工程师!
simple_26
2010年01月24日 13:19:51
10楼
注册水利水电土木工程师出来还没有多久,现在还没有人拿到证书吧。
现在设计院还没有要求这个证,过几年含金量应该比较高。
yshf_01
2010年01月24日 14:47:45
11楼
看来楼主是一个比较看重自己的发展的人,不过要考什么证你需从各个方面考虑,你需要的是什么,想从哪方面发展,不要一味的跟从别人,要常常关注自己。
fox20022002
2010年02月01日 16:33:20
12楼
负责工程管理,预决算就考“投资建设项目管理师”和“造价工程师”最为对口。不过门槛有点高,记得是本科毕业要8年以上,研究生年限短些。不过如果有别的门路则另当别论。