谁帮我想想怎么否定这条梁?
greatvictory
2010年01月19日 21:57:01
只看楼主

跨度12米,限高500mm,梁上有带窗的墙,跨中有梁上柱,层高3.6m,总工非让做宽扁梁,我觉得太拼命,谁帮我想想有什么上纲上线的条文把它给否定了

跨度12米,限高500mm,梁上有带窗的墙,跨中有梁上柱,层高3.6m,总工非让做宽扁梁,我觉得太拼命,谁帮我想想有什么上纲上线的条文把它给否定了
wuxu19810927
2010年01月19日 22:12:39
2楼
这样也做,转换梁有跨高比要求的,500也太矮了吧
xchoice
2010年01月19日 22:15:05
3楼
做预应力梁吧,混凝土梁不太现实,规范上不可能限制你做这种梁,因为这个是往死里做的,地球人都知道。:lol
jilinpd
2010年01月19日 22:26:38
4楼
应该可以的吧,利用梁上柱和上一层的梁形成桁架,应该可以实现。
greatvictory
2010年01月19日 22:36:49
5楼
不是转换梁,梁上柱是用来顶起上面那层的梁,这样上面的跨度就是6米了
geforcey
2010年01月20日 00:27:05
6楼
12m,500mm高,跨高比1/24,做预应力都悬了~受力是一方面,变形、裂缝也是需要着重控制的。
4楼说的利用梁上柱和楼上梁形成桁架未尝不是一种办法。

BTW:你的情况说的不够清楚,可以是平面图,大家清楚情况后或许可以给出更多的意见。
jiegouxiaosheng
2010年01月20日 09:27:18
7楼
做12m跨度普通的梁高度要做到1m以上,现在只有一半,算挠度时候,高度是三次方,就是相差8倍,通过宽度来实现感觉不可行~~~~
whupeople
2010年01月20日 09:34:18
8楼
规范上有什么条文可以否定就记不清楚了,不过你可以把计算结果给总工看啊,这样计算挠度肯定比较大,你们总工心里应该有数的
whupeople
2010年01月20日 09:35:25
9楼
或者做预应力宽扁梁吧,这个应该可以试试
niuniu-2008
2010年01月20日 18:12:59
10楼
规范没有具体的条文,很多东西都是需要经验+理论来考虑的,就想悬挑梁规范中没有规定箍筋加密,但是一般都要做成箍筋加密的
lurry5359
2010年01月20日 21:13:38
11楼
你按总工要求的500高去计算梁的挠度和裂缝,不能满足规范要求,不是最充分的理由吗。