转高手通过注岩的经验(所看书籍已列出)
xiaotiaosavio
2010年01月19日 08:31:18
来自于建筑施工
只看楼主

笨鸟先飞,一次通过,158+82,谈谈感受(所看书籍已列出) (专业知识)上 成绩: 76 (专业知识)下 成绩: 82 (专业案例)上 成绩: 38 (专业案例)下 成绩: 44 感觉这个考试就是对规范熟悉再熟悉,难度有,但是不大。自认为智商一般,所以做什么事只专心做一件,所以能一次通过岩土考试,虽然分数不算太高,但是也拿的出手。我女儿八月底出生,前后忙了整整一个月,在医院整整一个星期没回家,当时真是心焦啊,但是没办法,总不能丢下不管。

笨鸟先飞,一次通过,158+82,谈谈感受(所看书籍已列出)

(专业知识)上 成绩: 76
(专业知识)下 成绩: 82
(专业案例)上 成绩: 38
(专业案例)下 成绩: 44

感觉这个考试就是对规范熟悉再熟悉,难度有,但是不大。
自认为智商一般,所以做什么事只专心做一件,所以能一次通过岩土考试,虽然分数不算太高,但是也拿的出手。
我女儿八月底出生,前后忙了整整一个月,在医院整整一个星期没回家,当时真是心焦啊,但是没办法,总不能丢下不管。
单位有事,但是不多,所以时间抽的出来,考试之前感觉准备的已经很不错(自己认为),看的书确实多,做的题也确实多,光买书就花了一千多,进考场的时候我的书装买了整整一大箱,大概有80-90斤,把所有的书都带去了,还真在一些不常用的书里找到几道题,看来书真的要全。
女儿出生以前,我每天晚上都到附近的一个大学自习,感觉看书就要到学校,在家里效率太低,在教室看书完全是不一样的,我个人建议真要有时间,去学校看书时最好的,看来做学问真的要耐得住寂寞,呵呵!
没什么诀窍,就是笨鸟先飞而已,我这样的智商都能过,对绝大多数人来说,这个考试只要稍微用点心,都不是问题。
我的资料还是比较全的,需要什么说下,我有的话就传上来。

很多人要求我把所看的数目传上来,我就稍微总结了一下。
我看的书主要是下面几本,看书分为三轮,所用书籍主要是下面几本:
全国注册岩土工程师专业考试培训教材 作  者:于海峰
注册岩土工程师专业考试案例题解 作  者: 刘兴录 
2009注册岩土工程师专业考试模拟题集(第三版) 作  者: 钱德玲
2009全国注册岩土工程师执业资格考试 考前30天冲刺 作  者: 李彰明
注册岩土工程师执业资格考试300问(2004修订版) 作  者: 刘兴录

第一轮
首先通读了一遍于海峰老师的《全国注册岩土工程师专业考试培训教材》,东西很多,仔细的看了一遍,学过的没学过的都看了一遍,学了不少东西,以前学过的也算是复习了一遍,并且把大学的土力学狠狠的看了一遍,把一些以前明白的还有不明白的基本原理都彻底弄明白了。
第二轮
我用李彰明《考前30天冲刺》作为主要复习资料,看完一章,做完题目,做错的题目仔细查找资料,弄明白,把题目做错不会的标出来,为下一轮复习做准备。完了再看于海峰老师的《全国注册岩土工程师专业考试培训教材》,查漏补缺,巩固所学的内容。完了再把其他几本书的相同一章内容都看一遍,《注册岩土工程师专业考试案例题解》,《注册岩土工程师执业资格考试300问》等,几本书互相比较,巩固。
第三轮
做《2009注册岩土工程师专业考试模拟题集》,按考试时间要求好好做题,控制时间,做完了好好总结,不会的就去查资料,再回头把李彰明《考前30天冲刺》不会的部分好好看看,会的一带而过。

考试前一段时间单位刚好不忙,我的时间稍微多一点,所以看书比较多,虽然八月和九月由于女儿出生耽误了不少时间,由于前面准备充分,所以感觉复习的还是比较好的。要是时间少的话,我的这种方法大概不适合。
我第二天上午下午案例其实都做完25道了,由于剩余几道不能判断哪个最有把握,挑来挑去最后都没写上去,但是当时心里已经有把握考及格了,所以考完也就没什么担心,感觉肯定能过。
免费打赏
yongfei8888
2010年01月19日 16:22:25
2楼
佩服啊楼主很有毅力,我也考这个但是后来放弃了,太花时间了,光是于海峰的书我1/4都没看完,但是现在感觉这个玩意将来肯定会受重视的,今年还有半年时间,有点蠢蠢欲动了呵呵
bmyliruiling
2010年01月19日 17:05:29
3楼
谢谢楼主提供经验,刚过基础还有几年,提前准备,呵呵。
lxt820
2010年01月21日 12:16:53
4楼
楼主很强大,感觉这个东西关键需要的是意志力,嘿嘿,像我稍微有点忙,就给自己找借口放弃的肯定不行,下定决心,先搞基础考试了,楼主说一下需要购买什么资料啊?或者需要啥子教材。期待楼主回复哈。
lyb20080
2010年02月03日 09:34:22
5楼
内容太好了,楼主发帖真是及时啊,好感动啊,对咱可大有帮助!!!!
lyb20080
2010年02月03日 09:34:57
6楼
楼主,您好!!!!不知您那注册岩土方面的考试资料,能否发到我邮箱 liuyb2010@126.com,本人万分感谢!!
qdtusln
2010年07月06日 15:52:30
7楼
楼主太厉害了,像我这样整天闲着的人都不愿意看书,太惭愧了,得向楼主学习
williamguo
2010年09月04日 23:03:25
8楼
楼主广告贴,鉴定完毕
nowshaka
2010年11月30日 22:18:17
9楼
对规范熟悉,静下心来好好看书,多做真题,应该都可以过的
zky11020
2010年12月06日 16:02:41
10楼
好经验,谢谢啊。