请教10KV配电站需要多少时间完成
yezishiwo
yezishiwo Lv.2
2010年01月18日 20:41:17
只看楼主

高压柜有21个的安装和1,2次回路的接线及控制屏,6个

高压柜有21个的安装和1,2次回路的接线及控制屏,6个
免费打赏
yezishiwo
2010年01月18日 20:57:50
2楼
没有人知道吗?:L
yezishiwo
2010年01月18日 21:02:31
3楼
领导要我明天拿出需要大概多少工期的时间,知道的帮忙解决下,谢谢了:call:
jinpcissy
2010年01月18日 22:38:12
4楼
我觉得这个得看你自己做图的速度吧,每个人速度都不一样啊
zhouxiaosongcn
2010年01月18日 22:48:55
5楼
"请教10KV配电站需要多少时间完成"
你说的完成指的是什么?完成设计?or完成施工?
设计时间很难说,如有类似工程的设计经验甚至有几套图的话,很快就可完成:改图可能一周就差不多了,要是新学的话光收集资料、学习研究的过程就要1、2月。
施工时间:变电所单层土建通常需要20天左右,电气安装、电缆敷设到交工大概也要20天吧,(未包括订货周期)整个工程通常要1到2个月。慢就要半年。
lingxuct
2010年01月19日 10:48:15
6楼
支持楼上,楼主说话没指代,完成什么,有什么条件?

“高压柜有21个的安装和1,2次回路的接线及控制屏,6个”?

新安装还是有老柜在,需要不停电更换?

柜子基础需要土建做吗?

如有老柜子在运行,请把老系统和新系统的一次图帖上,我看后,将以人工小时算出来。

当然,系统运行是有停电要求的,一般不能时间太长,把要求讲出来,可以算出某个时间段的人工数。

如果土建已做好,光几台柜子的安装试验和送电,按我们最快速度:基础槽钢找平4h,31台+6台安装8h,一次母线连接(ZS1柜)4h,二次小母线及BZT、直流控制电缆8h,一次交流耐压试验8h,二次综保校验16h,这样,有的可以交叉作业,4+8+8+16=36小时可完成,晚上不加班,每天8小时为4天半,每天16小时为2天半!!!

红苹果
2010年01月19日 11:32:51
7楼
:o
动作这么快。。
记得有个地方小变电所,10几台高压柜还没其他东西吧。搞了快半个月。。。
tank-----no.1
2010年01月19日 12:30:21
8楼
全部新建的话,具备条件:电气部分10天,在线改造要看情况一般在12天。
caonim
2010年01月19日 14:09:07
9楼

区管总是这么 强
lingxuct
2010年01月19日 14:17:42
10楼
以前我带人做过一个35KV变电所,单母分段,20台开关柜,拆老柜装新柜,基础(和电缆沟)重做,用一半一半的方法更换,四条进线,四台主变,二路备用,土建每段做一星期,电气每段只做三天,20天二段全部送电完成!!(干活每天超过16小时,有几天土建都是通宵————有其他室外电缆、照明埋管、配电室装修!)控制、信号电缆要接到50米外四层楼上的控制室(控制信号屏和操作屏上)。

主要是下面4台40MVA主变最少也要二台运行,生产装置在正常生产,单电源运行时间越长,风险越大。

干活都是交叉作业,土建做沟时,电气做桥架槽盒,一边放柜子一边在拉电缆,同时又在对断路器打耐压试验,一边接主变电缆(多根做头),另一边在做保护试验,所有人没有空的(只有我站在旁边看)。

gigi0201
2010年01月19日 14:42:16
11楼