暖通设计--想想我们的未来
lrg502
lrg502 Lv.5
2010年01月17日 17:19:45
来自于闲聊茶吧
只看楼主

每天坐在电脑旁,画这大小不同,样式各异的大楼,一天天的辛苦,一栋栋大楼拔地而起。在这不经意间,发现自己在这个行业里做了好多年,也许每天的日子就是这么过来。做这个工作有没有想过未来,想过这个职业会是不是自己想要的生活。 我们刚毕业,从毛头小生开始,一切都是那么新鲜,所有的都充满这好奇和疑惑,然后拼命的学习,慢慢成为工程师,慢慢成为总工,或者自己开机电设计公司,我想大部分设计的路也就是这样。 或者转为施工,销售,甲方,这些是你需要的生活。

每天坐在电脑旁,画这大小不同,样式各异的大楼,一天天的辛苦,一栋栋大楼拔地而起。在这不经意间,发现自己在这个行业里做了好多年,也许每天的日子就是这么过来。做这个工作有没有想过未来,想过这个职业会是不是自己想要的生活。
我们刚毕业,从毛头小生开始,一切都是那么新鲜,所有的都充满这好奇和疑惑,然后拼命的学习,慢慢成为工程师,慢慢成为总工,或者自己开机电设计公司,我想大部分设计的路也就是这样。
或者转为施工,销售,甲方,这些是你需要的生活。
想清楚这些,或许不会为后来后悔!
xipeng789
2010年01月25日 09:39:04
2楼
说得很好 ,我也是做设计的 ,刚毕业一年 ,还是对万物充满好奇的阶段 。
zbmntsjzjq
2010年01月25日 11:49:30
3楼
说的很好,我刚从施工转到设计对自己的未来充满憧憬,不过还是不大明确前途到底有多少,我在施工上已经干到副科了,工资是年薪也比设计上多不少,就是常年在外漂泊,老婆大人不高兴啊!现在有机会到了设计上从头再来,希望各位前辈多多执教了,哈哈。
handongjordan100
2010年01月25日 15:03:57
4楼
我是从施工专项汽车行业了 ,跨度也是很大 ,但是我毕业时间不是很长,相信自己的能力,在国外施工时候是商务合同经理助理,但是就是因为在外漂泊没有安全感,放弃了很多 !
zbmntsjzjq
2010年01月25日 15:27:49
5楼
那我们行业的最高目标又是什莫呢?只能干个工程师吗?副业应该是当不了总工的吧!
lingxing1
2010年01月25日 18:50:41
6楼
没想过那么多,还体会不到前辈们的心情,或许以后图画多了就有这种感觉了,现在只是觉得一切还是新颖的,觉得要学的东西还很多。
wdh5830300
2010年01月26日 11:17:51
7楼
当我闭上双眼,我看到了未来
wenhuiz1013
2010年01月26日 11:54:33
8楼
感觉前途有点渺茫,不过一切都掌握在自己手中,乘年轻,大家都好好奋斗!!!
hehai2046
2010年01月26日 14:44:42
9楼
其实干什么都是一样的,不能一山望着一山高,认真做好每天的工作就行了。
zbmntsjzjq
2010年01月26日 14:58:30
10楼
我突然有所领悟了,工作是为了生活的更好。我虽然错过和放弃了一些机遇,但是我同时也把握住了不少,总体来说我的所失和所得还是基本持平的,哈哈,还是自己宽慰一下自己受伤的心灵,鼓起勇气,奔向更好的生活才是我们今生最终的追求。
xiajlin
2010年01月26日 17:21:33
11楼
干几年,回去找个高校当老师去,不过又得读博士,头疼。。。