水利专业的兄弟姐妹们 我们的前途在哪呢?
xiejiaqiu
xiejiaqiu Lv.3
2010年01月17日 15:38:25
来自于闲聊茶吧
只看楼主

曾经,怀着极强抱负心踏进了水利行业,想在水利行业搞点什么名堂出来。如今,渐渐打退堂鼓了,十年后,我们水利专业的兄弟将奔向何方?灌区逐渐改造完了水库除险加固也要搞完了安全饮水也搞完了河道治理也搞完了电站也基本修完了我们还有什么活儿呢?偶尔个供水小专题 或是一个水资源论证 一个环评 也或是一个水保专题偌大的一个院 靠什么来养活那么多人呢?收入少了 没有财政补贴了 靠什么养活自己?养活我们的家人

曾经,怀着极强抱负心踏进了水利行业,想在水利行业搞点什么名堂出来。
如今,渐渐打退堂鼓了,十年后,我们水利专业的兄弟将奔向何方?
灌区逐渐改造完了
水库除险加固也要搞完了
安全饮水也搞完了
河道治理也搞完了
电站也基本修完了
我们还有什么活儿呢?偶尔个供水小专题 或是一个水资源论证 一个环评 也或是一个水保专题
偌大的一个院 靠什么来养活那么多人呢?
收入少了 没有财政补贴了 靠什么养活自己?养活我们的家人
忧心重重啊
面对这些现实的问题,我们该找个更好的出路呢?
免费打赏
闲逛的猪
2010年01月17日 21:37:46
2楼
你太悲观了。随着经济的发展工程需要也是在不断变化的。工程建设也不是一次建成就可以永久持续运行的。
林熊猫
2010年01月19日 09:06:58
3楼
会有新的机会的,比如去国外建设水电,还有以后都是低碳经济,我相信水电这个行业还会持续兴旺下去的
大柴旦人
2010年01月19日 10:09:35
4楼
水电是指日可待的,水利却是永恒的,国家不能没有水利的。
znycy
2010年01月19日 11:06:51
5楼
说是这么说,但现在明显活少多了,转行是迟早的。
土木助力人
2010年01月19日 13:58:57
6楼
你太悲观了。随着经济的发展工程需要也是在不断变化的。工程建设也不是一次建成就可以永久持续运行的。
qingrenjie1
2010年01月19日 15:46:22
7楼
几千年了都没建完,有的建啊!
xzt19828161
2010年01月22日 13:52:58
8楼
这个东西是有周期的,不能太悲观也不能太乐观,要理性的看待这个问题
lpanpan
2010年01月22日 14:57:20
9楼
zct8672382
2010年01月22日 15:29:56
10楼
估计水利过两年就没什么事情做了吧
在小地方:hug:
lc1430
2010年01月22日 17:25:45
11楼
不要悲观嘛