建筑设计转结构现实不现实?难不难?
李小胖
李小胖 Lv.7
2010年01月16日 09:57:02
来自于工程监理
只看楼主

小弟快大四了。。。基本每天在土木建筑板块转一圈,今天也不例外:lol 。以前看到好多帖子都说建筑设计人员基本处于饱和状态,所以自己想着能不能转结构?小弟只是想问下各位大大建筑转结构现实不现实?难不难?如果能转,作为一名大学生该注意那些事项?谢谢各位了!!

小弟快大四了。。。基本每天在土木建筑板块转一圈,今天也不例外:lol 。以前看到好多帖子都说建筑设计人员基本处于饱和状态,所以自己想着能不能转结构?
小弟只是想问下各位大大建筑转结构现实不现实?难不难?如果能转,作为一名大学生该注意那些事项?
谢谢各位了!!
免费打赏
buhuishiwo
2010年01月16日 10:05:06
2楼
想起了围城,城里的人想出来,城外的人想进去!
co-gjzlghn
2010年01月18日 11:53:09
3楼
还是做建筑设计吧
从前途来讲还是建筑设计更好些
从收入来讲也更好些
b-baolixin
2010年01月22日 14:24:54
4楼
哦,你还没有毕业,这个问题不是非常好回答,因为不知你学的专业是是什么?我以前是建筑、结构同时干过,说心里话,建筑需要的是天赋,结构需要的是扎实的基本功(学习),还需要在现场施工过,建筑这个行当,高低水平的人均可以入行,但发展就非常的不同,软件的使用,使建筑与结构设计人员的日子不是非常的好过,“钱”已经非常难赚了,搞施工,你需要一段时间的锻炼,现在的注册制度是你们进入市场的难度加大,生活更加困难,如果有可能多参加一些注册考试,主要是新的门类,相对好考一点,不知是否说清楚。
李小胖
2010年02月10日 09:23:50
5楼

恍然大悟······谢谢了
mecidar
2010年02月21日 14:53:21
6楼
第一次听说建筑改结构的。楼主可能是哲学书看多了----思想太多~:lol
diego_1960
2010年03月02日 13:13:33
7楼
建筑转结构啊:L
没有做不到,只有想不到
lt9824
2010年03月07日 12:43:31
8楼
建筑转结构,力学计算基础不行,还是做好自己的建筑有前途的