钢结构厂房自喷问题!急急
forgetmyself
2005年07月22日 18:03:08
只看楼主

钢结构厂房自喷,坡屋面,自喷是需要锤直屋面还是在刚结构架子下平布置?

钢结构厂房自喷,坡屋面,自喷是需要锤直屋面还是在刚结构架子下平布置?
xiaohuizi_sun
2005年07月22日 20:23:43
2楼
说的不是很清楚,主管道无所谓的,关键是要保证喷头距天花的距离
xfd831
2005年07月22日 22:25:05
3楼
要垂直屋面的,平布的话不行,喷头感应不到的,等感应到了火灾也太大了,我弄个图给你看看
pig-su
2005年07月22日 22:32:07
4楼
现场情况没描述清楚,一般是两种可能性:
1、有吊顶:这种情况很好处理。设置吊顶型喷头即可;
2、无吊顶:建议做上喷,即喷头向上,垂直于地面,喷头距顶的距离在7.5-15cm。从观感角度说垂直地面比垂直屋面好。从施工角度和使用角度说应该是一样的。
那可不可以做成下喷头加挡水集热板呢?这就得看当地消防部门对规范的理解了。在自喷规范里只有在密集的货架上方喷头须加挡水集热板(S>0.12平方)。本人在浙江宁波工作,消防部门在一般的场合不提但是用挡水集热板。而且加了挡水集热板也不美观。
上述为本人建议,仅供参考。
pig-su
2005年07月22日 22:37:12
5楼
我也来一张草图。
forgetmyself
2005年07月22日 23:18:32
6楼
我做的是距离顶是10CM,然后也是两边的布置喷头,不过考虑的是钢结构的,平面的哪个钢架子会不会影响效果的呢?
xfd831
2005年07月22日 23:24:14
7楼

你的草图是错的,
1、喷头不是垂直向上,而应该是垂直屋脊面,像我那样才对
2、你的就一根主干管么?我看你怎么安装这个支管,配件有么?
cuili7719
2005年07月22日 23:50:11
8楼
3楼说的对啊 ~~~我支持~~~
wpeipei
2005年07月23日 01:25:18
9楼
5楼的做法原理上也没有错,不过施工队会骂娘,立管与支管的那个角度比较难整出来....

我也会骂娘,图画的象残障儿童的作品,:)

屋面坡度太大的时候就该做下喷设置集热罩比较合理...
qc0539
2009年08月04日 21:36:14
10楼
05年的帖。。。我提个问题,你这么连放气这么解决?
qc0539
2009年08月04日 21:37:37
11楼
充水的时候是不是会把气都顶到屋脊的管道那里