再忍耐一年,明年一定要跳槽走
小智0811
小智0811 Lv.4
2010年01月14日 08:32:13
只看楼主

小弟我是05级的毕业生,现在工作已经4年,毕业后在本地一家乙级的小院搞结构设计。过的很不如意。我们这边因为人少,都是建筑和结构一把下的,今年更是因为效益不好,连做结构还分成几块,让好几个人参与。我因为资历最浅,总是分小东西或者建筑图给我。非常郁闷,好像我不是学的结构一样。长期这样,对我的进步有很大的阻碍。今年我努力看书,60分过了2级,现在决定在这边再煎熬一年,=明年过了一注专业,就和这小院BYEBYE了。我要早点去大院学习去了。在小院感觉真是耽误人啊,我毕业4年多了,画的全一些小的办公楼和住宅和一些建筑图。我今年一定努力考证跳槽!

小弟我是05级的毕业生,现在工作已经4年,毕业后在本地一家乙级的小院搞结构设计。过的很不如意。我们这边因为人少,都是建筑和结构一把下的,今年更是因为效益不好,连做结构还分成几块,让好几个人参与。我因为资历最浅,总是分小东西或者建筑图给我。非常郁闷,好像我不是学的结构一样。长期这样,对我的进步有很大的阻碍。今年我努力看书,60分过了2级,现在决定在这边再煎熬一年,=明年过了一注专业,就和这小院BYEBYE了。我要早点去大院学习去了。在小院感觉真是耽误人啊,我毕业4年多了,画的全一些小的办公楼和住宅和一些建筑图。我今年一定努力考证跳槽!
免费打赏
sagem5x
2010年01月27日 20:31:46
22楼
感谢楼主
samson111
2010年01月28日 10:29:40
23楼
大院也有大院的不好,譬如人际关系复杂,奖金工资等没什么决定计算公式,都是领导说给你多少就多少,老员工跟新员工差距很大。而且有些专业性比较强的大院,也不见得能学多少东西,想本人所在的也算大院了,结果呢,全做了某行业的厂房等结构,来来去去也就那些东西,没什么好学的。
八仙过海各显神通,都是靠自己了,觉得不爽就跑路,选择自己合适的道路就好。
justsosoa
2010年01月28日 11:13:25
24楼
我也想跳槽,可是还没跳槽过,没经验,希望有经验的同行指点迷津~~~
yiwangeric
2010年01月28日 16:25:10
25楼
我也是大院,全国前几名的大院,做了三年了,还不都是框架,因为框架短平快,钱来的最快。
deepsigh
2010年01月28日 19:34:16
26楼
我06年毕业,做了一年施工,然后在民企做工作建筑设计一直到现在,
比楼主还郁闷,只是做些建筑图和小的设备基础。
楼主别急,做结构设计还是很讲资历和经验的
jilinpd
2010年01月28日 20:29:46
27楼
一注也不是万金油,不要把它的作用看的太高。
aeci916
2010年01月28日 20:53:57
28楼
一注证在大院里也不知什么钱的
每个月就多个300~400
主要还是有能力和关系
yx4
2010年02月09日 17:17:25
29楼
我也是,拿了证走人
qianxj2008
2010年02月09日 17:26:06
30楼
和我的经历一样。
我也是05年毕业的,在施工单位干了两年,现在在一家没有资质的设计单位干活。单位一个同事,丈着自己做的工程多(以前在一个有资质的院里干过),在这里老是欺压我。小活都是我做,大活他做。到年底也没几个钱。
今年我刚把基础过了,现在在看一注的书,过了年就想跳了,找个家里的设计单位,自己把一注证考到,找个大点的院干干。2010年,一注,我的目标!!!
peking627
2010年02月10日 20:13:48
31楼
那里都有麻烦的事,关系,人际关系,利益关系都很复杂,不是到哪里都能成就的。