大家帮我看看这个线路备自投什么安装比较好?
gzcd2002
gzcd2002 Lv.4
2010年01月13日 10:13:11
来自于继电保护
只看楼主

我们这有一个110KV变电站,两条110KV线路进线,一条线路是微机保护,一条线路是上个世纪80年代的继电保护.局长也没去了解就要安线路备自投.因为今年计划继电保护的那条线路也要技改,改为微机保护,如果先做加装备自投,到时还要再改一次线,很麻烦。我自己想是等到线路保护技改后再装备自投较好些?另外请问大家,如果现在先回装备自投在两种保护的线路控制方式中会有什么保护不配合的问题。大家还有什么其它建议。

我们这有一个110KV变电站,两条110KV线路进线,一条线路是微机保护,一条线路是上个世纪80年代的继电保护.局长也没去了解就要安线路备自投.

因为今年计划继电保护的那条线路也要技改,改为微机保护,如果先做加装备自投,到时还要再改一次线,很麻烦。我自己想是等到线路保护技改后再装备自投较好些?

另外请问大家,如果现在先回装备自投在两种保护的线路控制方式中会有什么保护不配合的问题。

大家还有什么其它建议。

zbx_00008
2010年01月13日 14:50:26
2楼
备自投是二次设备,是控制进线开关,使两个开关互为备用,与一次设备改造关系不大.
huxuezhu1985
2010年01月13日 16:09:09
3楼
为什么要改一次线?图中没看到母联柜,平时一用一备?还是一拖一?
chinazzq22
2010年01月13日 16:18:37
4楼
等保护改造再说吧
lingxuct
2010年01月13日 16:45:39
5楼
改造时让设计一并考虑吧,没必要多一次风险。
gzcd2002
2010年01月13日 16:48:13
6楼

可能是上面我没说清楚.

是另一个继电保护的回路要作保护改造
gzcd2002
2010年01月13日 16:49:02
7楼

我也是这样想的。
gzcd2002
2010年01月13日 16:49:23
8楼

是的,我也认为这是最可行的方法。
lingxuct
2010年01月13日 16:49:36
9楼
“上个世纪80年代的继电保护”,“今年计划继电保护的那条线路也要技改,改为微机保护”,“等到线路技改后再装备自投较好些”,没错,让设计一并考虑好了。
gzcd2002
2010年01月13日 16:50:56
10楼

是我没说清楚。是以前的那条继电保护线路的保护要技改为微机保护。
gzcd2002
2010年01月13日 16:51:41
11楼

谢谢。:Q 哭死了,局长不同意,一定要先完成。