10kV电缆敷设的有关规定
victra
victra Lv.3
2010年01月13日 08:40:37
只看楼主

10kV电缆敷设的有关规定 一、电缆直埋敷设的规定1、 电缆对地面和建筑的净距:直埋电缆的埋置净深不小于0.7m;电缆至地下建筑物的基础不小于0.3m;采用保护管敷设的管面至地面的厚度不小于0.5米。2、 电缆水平排列的最小净距为0.1m,电缆穿入管中时不做规定。3、 电缆相互交叉时的最小净距为0.5m,如电缆在交叉点前后1米范围用隔板隔开时可降低0.25m,电缆穿入管中时不做规定。4、 电缆与城市街道或公路交叉时应敷于管中。管的内径不应小于电缆外径的1.5倍,且最小不小于0.1m。管顶距公路路面的深度不小于1m,距排水沟底不小于0.5m,距城市街道路面的深度不小于0.7m。管长一般应在道路两端各伸出2m。

10kV电缆敷设的有关规定

一、电缆直埋敷设的规定
1、 电缆对地面和建筑的净距:直埋电缆的埋置净深不小于0.7m;电缆至地下建筑物的基础不小于0.3m;采用保护管敷设的管面至地面的厚度不小于0.5米。
2、 电缆水平排列的最小净距为0.1m,电缆穿入管中时不做规定。
3、 电缆相互交叉时的最小净距为0.5m,如电缆在交叉点前后1米范围用隔板隔开时可降低0.25m,电缆穿入管中时不做规定。
4、 电缆与城市街道或公路交叉时应敷于管中。管的内径不应小于电缆外径的1.5倍,且最小不小于0.1m。管顶距公路路面的深度不小于1m,距排水沟底不小于0.5m,距城市街道路面的深度不小于0.7m。管长一般应在道路两端各伸出2m。
5、 电缆从地下引出地面时,地面上2米的一段应加保护管,管根部应深入地面下0.1m。
6、 平行敷设的多根电缆,其中间接头位置应相互错开,净距不小于0.5m。
7、 敷设完的电缆线路应埋设标桩。
8、 行机动车路段不宜采用PE管敷设,宜采用涂塑钢管或镀锌钢管等。
二、电缆在沟道中敷设的规定
1、 电缆敷设在沟道内,水平装置时,外径大于0.05m的电缆支点间距不大于1m;外径小于0.05m的电缆支点间距不大于0.6m;
2、 在沟道中敷设的电缆,其中间接头位置应相互错开,净距不小于0.5m;
3、 沟道内电缆敷设的安全距离:电缆间水平净距为35mm; 电缆支架各层间垂直净距为150mm。
4、 电缆的允许弯曲半径可按电缆外径15倍计,若该值大于厂家提供的数值,则取厂家提供的数值。
5、 电缆沟道内需做防白蚁措施。
6、 电缆引上杆(塔)、入室等处根据实际情况设置电缆盘圈。
7、 电缆中间接驳时,地形条件允许情况下电缆中间接驳于电缆付沟中;如果地形不允许情况下,才考虑电缆中间接驳于电缆主沟中,电缆付沟规格见有关设计图纸。
雨后悠悠看晚晴
2010年01月13日 09:24:22
2楼
关于这些楼主最好标明出处,不然害人啊。。。电缆至地下建筑物的基础不小于0.3m,图集上说得0.6m啊,特殊情况才可以0.3m,但没说这个特殊情况是什么情况。
electricity
2010年01月13日 09:31:10
3楼
像这种抄袭贴子, 不要发了. 再有 LZ17个帖子, 怎么900土木币?
victra
2010年01月13日 12:00:31
4楼
回#1楼,无仔细审核,疏忽承认。:( 查了资料,《电力工程电缆设计规范》GB50217、《电气装置安装工程电缆线路施工及验收规范》GB50168,都有提及这些规定,但是那个0.3米,备注上讲的特殊情况可酌减且最多减少一半,我真的不知道,电气论坛有很多大神,如果他们有空帮帮忙吧。我做施工的,这些都是设计院出的设计方案里面的内容,按照施工实际,我都觉得很有参考价值,放出来给大家看看,只是本着让多些朋友了解一下。做施工的思维,可用就好,反正按图施工,按要求办事。请见谅。:handshake

回#2楼,抄袭,太严重了吧:'( 。懂行的看的出以上条款是规范里编集起来。累计有5年经验以上,都可以编集出来,这样很打击人家的积极性。如果把它摆在论文频道,有理无理先扣了再看到有问题,现在用贴子形式,应该打开不用扣币吧。
为什么这么少贴,这么多币。获币有两个途径,多发帖子,但是自己看到多的是,很多问题都可以在规范手册里查得到,不是什么技术难题,纯粹的名词解释,我做施工的,但是设计规范都买了;要不就说我需要什么什么资料,发给我的邮箱,我都明白新丁币比较少。发这样的贴子自己有些拉不下脸,论坛多数讲设计方面的,施工比较少,个人感觉是不是施工相对设计没什么技术含量不上道。第二种就像我这种,发贴少,我获得比途径基本靠上传资料到论文频道下载,而且,真金白银从万方数据、中国知网cnki等购买的,以一般人来说肯定是自己留着,或等很长时间才共享出来,有购买经验的朋友知道1篇多少RMB,可以搜索最近上传的《接地论文合集15篇》,下一次就几个土木币,但是我用了多少RMB,不说了:Q 。

发帖子少后果就是,利多名少,这么长时间还是兵。:L 说这么多,知识共享有很多途径,每个人都有自己的方法、自己的追求。这样的唠叨,就不可以因少部分人的吵闹,影响好学后学之人。想讲的、可以讲的,这一次把它告一段落,我们继续搞技术,不要搞政治啦。

好欢迎大家对我的批评指正,多用些时间心思用在技术上,好不好。:call:
lichao403538143
2010年08月04日 00:03:27
5楼
:lol
isaiahwu
2013年10月14日 12:56:56
6楼
认真整理出来的东西,就是不完全正确,也是一种进步,当然,如果有依据的话,最好注明出处,目前国内规范众多、版本也n多,,,,
engineershao
2013年10月14日 13:45:52
7楼
支持楼主。
lingxuct
2013年10月14日 14:14:46
8楼
electricity 发表于 2010-1-13 09:31 像这种抄袭贴子, 不要发了. 再有 LZ17个帖子, 怎么900土木币?看了一下,因楼主上传的资料较多(比跟帖多),所以,积分就高。
haiyaoyao01
2013年10月14日 15:26:15
9楼
请说明哪个规范?
兵长
2013年10月14日 22:54:44
10楼
啊哈哈哈,楼主啊
intertu
2013年10月15日 09:28:28
11楼
感谢楼主啊!!我来学习一下!!!