请教关于剩余电流动作断路器
gaosiren
gaosiren Lv.3
2010年01月12日 14:14:02
来自于断路器
只看楼主

那个试验按钮是跨接在火线和零线之间的嘛?如果是的话 万一按下试验按钮不跳闸 岂不是要相线零线短路我拆过一种大点的漏电断路器,它的试验按钮是接在下桩头相线和外壳之间 中间还串了一个电阻限流 我觉得应该这样才对嘛为什么图中的这种小型断路器的试验按钮不这样设计呢?哪位能就这个试验按钮给归纳下 一般有几种呢?都采用什么原理呢?[ 本帖最后由 gaosiren 于 2010-1-12 16:24 编辑

那个试验按钮是跨接在火线和零线之间的嘛?
如果是的话 万一按下试验按钮不跳闸 岂不是要相线零线短路
我拆过一种大点的漏电断路器,它的试验按钮是接在下桩头相线和外壳之间 中间还串了一个电阻限流 我觉得应该这样才对嘛
为什么图中的这种小型断路器的试验按钮不这样设计呢?
哪位能就这个试验按钮给归纳下 一般有几种呢?都采用什么原理呢?

免费打赏
gaosiren
2010年01月12日 18:03:36
2楼
我自己顶 哪位老大能给说下啊:loveliness:
ccc678
2010年01月12日 18:37:42
3楼
断路器上面不是有电路图么,清清楚楚啊。
tank-----no.1
2010年01月12日 20:02:15
4楼
:lol
gaosiren
2010年01月13日 16:39:55
5楼
两位能给讲讲嘛 我觉得这样不对呀 万一不跳的话 岂不是短路嘛? 为什么试验按钮不能像我在上面说的那样接呢?
ccc678
2010年01月13日 17:59:27
6楼
实验按钮后面接了个限流电阻,按下按钮后只一根线有电流通过,然后就是漏电开关检测到电流的向量和不为零,就跳闸。你说的短路根本不会,因为电路里串了个电阻。
老灰兔子
2010年01月13日 21:40:38
7楼

你拆过多少漏电开关呢?你怎知道漏电开关的试验按钮内不是串联了一个电阻的呢???

我所拆过的漏电开关中,没有一个试验按钮内部不串联一个电阻的。这个电阻的阻值就是根据设定漏电电流大小计算出来的。

在你给出的漏电开关中也是串联了一个电阻的,你怎么说它没有呢?你拆开过了吗???
glh19966
2010年01月14日 08:18:54
8楼
有图有真相,不是很清楚吗?:lol