新膜,15只8寸GE膜,产水只有7吨!跪求大侠指点!
kwater
kwater Lv.2
2010年01月11日 16:38:58
来自于纯水系统
只看楼主

反渗透进水温度1度;15只8寸GE膜,产水只有7吨!跪求大侠指点!是不是水温的问题,但是客户说去年也有低温的时候但没有这么低,何况是新膜......如果是水温的问题,请问膜在低温的时候是什么工作状态?和25度的时候有什么规律吗?[ 本帖最后由 kwater 于 2010-1-11 17:10 编辑 ]

反渗透进水温度1度;15只8寸GE膜,产水只有7吨!
跪求大侠指点!是不是水温的问题,但是客户说去年也有低温的时候但没有这么低,何况是新膜......
如果是水温的问题,请问膜在低温的时候是什么工作状态?和25度的时候有什么规律吗?

免费打赏
vilemoth
2010年01月11日 22:01:40
2楼
肯定是水温的问题,水温过低,液体粘度增加,相应的高压泵扬程比正常系统水温选型高的多,肯定出不来正常的水量:lol
kwater
2010年01月12日 10:29:15
3楼
谢了,不过今年温度就是低!已经建议采取加热设备了。
anmy968
2010年01月14日 12:38:28
4楼
低温也不会少这么多
膜前压力有过高
qingshuiyuan
2010年01月15日 10:45:10
5楼
具体判断还需要将您的水质报告发上来,还有设备的运行参数也要详细,要抽不同时间段的运行参数注明水温情况、进水和产水电导、系统每段压力多少、PH值、有没有使用相关药剂、回收率等一系列的参数。如果方便可以发到我的邮箱 qingshuijuntuan@163.com;也可以大家讨论。
有的时候影响产水的条件不单一是水温,你不是也说吗去年产水也可以,但今年就要差些了,所以咱这个工程上的膜好像也用了有一年了吧!希望详细检查一下设备,以防潜伏问题的出现。
jazz0511
2010年01月18日 00:31:15
6楼
基本上,每降一度會有一定溫度衰退,而溫差過大應該至少降低一半以上制水量。
lwjmy
2010年01月26日 13:34:08
7楼
水的温度降低了,膜的性能会大打折扣的,再说高压泵的压力在低温时也达不到你膜的要求,所以就......
dou3261
2010年01月26日 21:22:36
8楼
检测反渗透进水电导率,温度
调整浓水和淡水流量,
如果温度和进水电导率正常,浓水和淡水产量正常,那么,可能的主要原因恐怕就是温度了。
可以下载反渗透膜手册,对照温度系数,看标准化后是否正常,如果标准化后正常及正常,改变不正常项如温度项目即可
如果含盐量过大,产水也会少。最好把相关资料发给楼上留电子邮件地址的哥们,或者发给我 dou3261@sina.com ,我抽空帮助您算一下。或者加我qq(用邮箱查找我),晚上语音聊天,了解更详细情况。

tcs1982
2010年07月11日 16:53:00
9楼
只有1度的进水,能有快1半的产水已经不错了,你不能听客户说去年这个水温他们还能运行之类的话的。先把水温加上去。
sjb-jiabin
2010年07月16日 14:51:19
10楼
进水量 纯水量 浓水量分别多少。进水压力。
magic_young
2010年07月21日 21:39:24
11楼
1度的水温能做到一半就不错了,温度对膜的影响是很大很大的