10年后搞结构的还有饭吃吗?(惊慌)
娃娃鱼
娃娃鱼 Lv.2
2005年07月21日 22:29:36
只看楼主

某一论坛上登出:十年后可能开发出一种软件,全自动生成可以直接施工的施工图。做结构的搞毛啊,咋整啊!大家说这可能吗

某一论坛上登出:十年后可能开发出一种软件,全自动生成可以直接施工的施工图。做结构的搞毛啊,咋整啊!大家说这可能吗
免费打赏
zhengxiao9601111
2005年07月25日 18:11:59
12楼
我看好建筑设计,我觉得将来设计院用搞结构的人越来越少。
grspring
2005年07月26日 02:28:51
13楼
越赖越经济的时候,就是要我们专业人事出来做的了。电脑也不会结合建筑调整的啊!
画图是可能不用
zw0423
2005年07月26日 09:09:57
14楼
软件是个好东西啊,我是个刚毕业的大学生,到设计院,用手算一遍,再用软件算,节约了很多时间呢
lhq20000@co163
2005年07月26日 10:51:12
15楼

是,在农村里边,8层不敢说,但是3、4层是没有问题的。所以,要认真了。
fangshouhua
2005年07月26日 13:19:53
16楼
软件可以解决很多问题,但是设计还是很多个性化的,手算是必要的,也是必须的,不要过分相信软件,我想如果有时间的话,每栋楼都应该进行手算复核以避免应用软件造成的不合理现象,软件是我们的工具,而不是我们的主人。另:农民建的房我不敢说他绝对有问题,但是问题绝对是存在的,等地震来之后就能看出来区别了(避免搞结构设计的做拍脑袋工程)。
jg13gg
2005年07月26日 15:26:11
17楼
楼主说的太早了,10年根本到不了这个水平,时间长点还有可能
joyce_728@co163
2005年07月26日 16:12:48
18楼
软件的应用肯定会缩短设计周期,但永远不会完全替代人的工作。比如现在,结构设计时,作为设计师必须反复调整方案及各构件的断面、位置等等,才能设计出即安全又经济合理的工程,毕竟建筑物本身不是工厂化的产品,需要设计师费心去设计。我在一次规范培训中曾听老师说过,今后十至二十年后,工程改造和加固的设计将会在工程设计的30~40%。
好像人永远不会被机器人替代。
yanglj01
2005年07月26日 16:43:43
19楼
不可能吧,这是唬人的八吧,刚刚从事设计,不会没有前途了吧.全国那么多设计师,国家还组织考注册,总有设计师的立足之地.
kiamartin
2005年07月26日 18:27:45
20楼
要知道,做结构的如果光靠软件的话,那的人类的灾难!
doutfdstrtrye
2005年07月26日 20:04:06
21楼
那种软件是我开发的,所以我不发愁