12V低压灯具调光问题!十万火急!
dteng-1122
dteng-1122 Lv.2
2010年01月11日 10:48:27
来自于照明工程
只看楼主

前段时间做的一个小酒吧,甲方不愿用调光台,想用旋钮调光开关来调光,由于灯具比较多,一对一的控制的话,调光开关太多,开关还要集中放置到衣帽间(空间也比较小),所以我把灯具分成几个调光回路,每个回路大概7~8盏50W 12V的卤素灯,每个回路用一个调光开关控制。现在施工方说没这么大的调光变压器(400W),就是有也不可靠!我不知道他们干嘛不每个灯设个50W的普通电子变压器,用调光开关控制?不知道问题说清楚了没!希望大家能帮帮我,看看怎么解决,最好不要改图!谢谢!

前段时间做的一个小酒吧,甲方不愿用调光台,想用旋钮调光开关来调光,由于灯具比较多,一对一的控制的话,调光开关太多,开关还要集中放置到衣帽间(空间也比较小),所以我把灯具分成几个调光回路,每个回路大概7~8盏50W 12V的卤素灯,每个回路用一个调光开关控制。现在施工方说没这么大的调光变压器(400W),就是有也不可靠!我不知道他们干嘛不每个灯设个50W的普通电子变压器,用调光开关控制?不知道问题说清楚了没!希望大家能帮帮我,看看怎么解决,最好不要改图!谢谢!
免费打赏
dteng-1122
2010年01月11日 10:50:48
2楼
在线等待!
gdx8785
2010年01月11日 11:05:03
3楼
"现在施工方说没这么大的调光变压器"是什么意思?没看明白.
50W 12V的卤素灯可以用86型的调光开关控制,每个调光开关控制的功率数别超过500W.
dteng-1122
2010年01月11日 11:13:30
4楼
"现在施工方说没这么大的调光变压器"是什么意思?没看明白.
他们说买不到400W的调光变压器
能不能简单的画个接线图看看,我主要是不清楚调光开关和变压器是怎么接线
dteng-1122
2010年01月11日 11:37:45
5楼

您说的是这种接线方法吗?
gdx8785
2010年01月11日 12:15:50
6楼

射灯都自带变压器,不需要另设"调光变压器"
dteng-1122
2010年01月11日 12:29:48
7楼
哦,那就是直接用调光开关调光了
接线就是这样的,对吧?
lxt9607
2010年01月11日 13:08:06
8楼
要想实现调光,首先灯具本身自带的变压器必须是可调光型变压器
gdx8785
2010年01月11日 13:08:48
9楼

"哦,那就是直接用调光开关调光了"---------------没错,就是这样.
dteng-1122
2010年01月11日 13:19:38
10楼

假如每个灯自带50W的可调光型变压器,能用一个调光开关或其他开关控制这个调光回路的所有灯吗?注意每个灯50W,每个调光回路8盏
hf992434
2010年01月11日 13:26:53
11楼
卤素灯分为主电卤素灯(可直接接入220V~240V电源)及低电压卤素灯(需配备相应的变压器)两种,低电压卤素灯具有相对更长的寿命,安全性能等特点