请教资深专家,我是新手
yonggang
yonggang Lv.2
2005年07月21日 15:42:22
来自于通风排烟
只看楼主

大家好,我是毕业两年的,刚到一个新的单位,我是做给排水的,但是新的单位要求我水,暖一起做,估计是为了节省人力吧。我在大学里基本上接触的暖通的知识很少,我想重新学习,不知道是从教材入手,还是从哪些书籍入手啊,我很困惑,希望大家推荐点,比较适合我的书籍,最好是看完就能有点数的那种,我不想插足你们的行业,但是我还是想保住这个饭碗啊,希望这里的老师们给我指点,谢谢大家,没准以后我们也是同行,谢谢

大家好,我是毕业两年的,刚到一个新的单位,我是做给排水的,但是新的单位要求我水,暖一起做,估计是为了节省人力吧。我在大学里基本上接触的暖通的知识很少,我想重新学习,不知道是从教材入手,还是从哪些书籍入手啊,我很困惑,希望大家推荐点,比较适合我的书籍,最好是看完就能有点数的那种,我不想插足你们的行业,但是我还是想保住这个饭碗啊,希望这里的老师们给我指点,谢谢大家,没准以后我们也是同行,谢谢
hhbox
2005年07月21日 17:05:31
2楼
只要肯努力,一定可以的!:)

比较适合的书籍,我认为还是从基础学好,很多时候交流都是从最基本的专业术语和理论开始!
sg19800225
2005年07月21日 17:24:23
3楼
从基础开始,看看规范,了解一下现行的发展趋势.不要把它想的太难了,水暖不分家吗.
yonggang
2005年07月22日 10:22:24
4楼
谢谢以上两位老师,可是我想从基础开始,不过手上没什么书可以看啊,你们推荐一下比较适合我的书籍
yonggang
2005年07月22日 10:22:55
5楼
尤其是通风,防火方面的
lh1996
2005年07月22日 14:44:12
6楼
流体力学,工程热力学,建筑环境学,热质交换原理与设备,暖通空调工程,建筑设备概论,建筑消防设备工程,传热学,制冷技术。