现在的冷藏库用什么灯具、光源?
hezezao
hezezao Lv.2
2010年01月09日 23:00:14
来自于制冷技术
只看楼主

公司现在在做一冷库,库温是-40度、-25度,请教有做过冷库工程的朋友用什么样的灯具比较好呢?之前有人说用GC11型的工厂灯就可以了,还有普通的隔爆灯也可以。但有网友说玻璃罩会冻裂,光源用白炽灯的话会经常爆,问防爆灯具厂家也说最低只能用在-20度的环境下。想问一下各位大侠用的是什么灯具、光源

公司现在在做一冷库,库温是-40度、-25度,请教有做过冷库工程的朋友用什么样的灯具比较好呢?之前有人说用GC11型的工厂灯就可以了,还有普通的隔爆灯也可以。但有网友说玻璃罩会冻裂,光源用白炽灯的话会经常爆,问防爆灯具厂家也说最低只能用在-20度的环境下。想问一下各位大侠用的是什么灯具、光源
诺尔制冷
2010年01月10日 11:48:55
2楼
这是个很好的问题,我也碰到过这样的情况,-20度的库温用防爆灯,玻璃罩到不会冻裂,只是里面的灯座到会断裂(热胀冷缩引起),在选择的时候一定要质量好的,灯源还是用普通的白炽灯,节能灯最好不用,主要是发亮很慢,特别是温度低,如果安装允许也可以用防潮等。
hezezao
2010年01月12日 08:59:05
3楼
谢谢楼上
shkende
2010年01月18日 10:38:47
4楼
呵呵 就用防爆灯就可以啦 电源也是用安全电源的啊 36V的 我们上海肯德机电设备有限公司是专业做冷库的哦!!!!

免费电话:400-820-6368 免费咨询哦!!!!

http://bbs.co188.com/viewthread.php?tid=1578085&page=1&fromuid=9169252#pid16242478
chinakvjv
2010年02月05日 14:11:02
5楼
客户肯花钱,就用高性能的,不过我用的普通的,也没有什么问题。
h454907308
2010年02月05日 16:12:43
6楼
LED 大家看能不能行 ?????????????? 不过就是还没有这种灯卖 我想应该能行吧
lleeii
2010年02月09日 09:33:29
7楼
用防爆灯罩装LED我在冷库内试过,就是亮度有点低。
zdbbaby
2010年02月09日 13:06:31
8楼
飞利浦和东芝有专用的T8/T10低温灯管,主要解决低温下的照明问题。其它的电子灯在如此低温下照度也严重不行了。不过价格有点贵,我曾经问过。东芝的大概要60多块,飞利浦更贵。
个人认为防爆灯罩只是一项安全措施,跟低温应用没关系。就像电容一样的。
wangyiyanjiu
2010年02月22日 12:28:57
9楼
我认为用什么灯没关系,关键是找到灯爆裂的原因,玻璃在温度变化剧烈的时候易爆,要让灯慢热,可改电路
wengdong
2010年02月22日 18:28:29
10楼
谢谢楼主啦·
sunny9691
2010年02月25日 17:12:06
11楼
防爆灯具就可以了,还要是36v安全电,这样才符合要求。