我们的期末作业,要求用SAP2000来做,求教几个问题
feesher
feesher Lv.7
2010年01月09日 20:11:19
来自于SAP2000
只看楼主

1、 地震波选用Al Centro波(1942,NS分量)地震记录;2、 梁、柱采用单分量模型模拟,非线性弹簧可用弯矩-曲率描述。采用三线型恢复力模型,各特征点计算如下:3、 墙体采用带有非弹性弯曲弹簧及剪切弹簧的二元件连接单元模拟。弯曲弹簧采用弯矩-曲率描述。采用三线型最大值指向型恢复力模型(见张川论文图4-10)。剪切弹簧采用三线型最大值指向型模型(见张川博士论文图4-13)各特征点计算如下:

1、 地震波选用Al Centro波(1942,NS分量)地震记录;
2、 梁、柱采用单分量模型模拟,非线性弹簧可用弯矩-曲率描述。采用三线型恢复力模型,各特征点计算如下:

3、 墙体采用带有非弹性弯曲弹簧及剪切弹簧的二元件连接单元模拟。弯曲弹簧采用弯矩-曲率描述。采用三线型最大值指向型恢复力模型(见张川论文图4-10)。剪切弹簧采用三线型最大值指向型模型(见张川博士论文图4-13)各特征点计算如下:

第一,谁有“地震波选用Al Centro波(1942,NS分量)地震记录;”这条地震波;
第二,如何进行框剪结构的模型
第三,按照作业要求的构件模型,要如何操作呢
免费打赏
aver_003
2010年01月10日 11:29:20
2楼
地震波 google一下,美国的网站上有下载。我只能说这么多了。好好用google吧。
lijiedsa
2010年01月11日 12:57:10
3楼
Al Centro波SAP2000里面自带的有,楼主是动力学专业的吧,哈哈
yichujun
2010年01月13日 01:52:11
4楼
不懂 纯粹为了积分 三分一个文件小部分 我只有拼命的顶啊:L
feesher
2010年01月14日 11:09:02
5楼

不是,不过我们这门课叫做“非线性动力反应分析”。
你说SAP2000里有?是在Time History Functions文件夹吧?里面以A开头的地震波有以下这些:ALTADENA-1.TH,ALTADENA-2.TH,ALTADENA-Z.TH,ARRAY06-1.TH,ARRAY06-2.TH,ARRAY06-Z.TH这几个,好像都不是吧。如果你有,能不能传上来啊。
timlusz
2010年01月14日 14:04:54
6楼
没搞过那么仔细的东西,所以不知道,帮不到楼主啊。
lijiedsa
2010年01月16日 15:37:38
7楼
是在Time History Functions文件夹里面,但你所说的应该是EL Centro波,而不是AL Centro波 。呵呵,我上次做的一个项目进行时程分析就是用的这条地震波:)
wl833388
2010年01月29日 11:33:48
8楼
太深奥了,俺不是搞学术的,应该用不到吧