请教电缆头制造位置的问题
hzhz123456
hzhz123456 Lv.2
2010年01月09日 10:39:03
只看楼主

我们最近施工的一个工程,电缆敷设至原配电室,原配电室是二层结构,电缆顺原竖直桥架敷设至二层,因为配电柜内空间有限,我们电缆至二层后开始在别的配电柜内做电缆头,离接线配电柜有三个配电柜的距离,请问符合规范吗?

我们最近施工的一个工程,电缆敷设至原配电室,原配电室是二层结构,电缆顺原竖直桥架敷设至二层,因为配电柜内空间有限,我们电缆至二层后开始在别的配电柜内做电缆头,离接线配电柜有三个配电柜的距离,请问符合规范吗?
免费打赏
tank-----no.1
2010年01月09日 11:18:06
2楼
没有规定非要在本柜内做头啊,在什么地方制作电缆头不是问题,但所有的工艺要按照工艺进行。
lingxuct
2010年01月09日 11:26:08
3楼
“在别的配电柜内做电缆头,离接线配电柜有三个配电柜的距离”?

这话是怎么说的,做头后怎么接线,规范不规范要看你接线了。

电缆头总是离接线位置最合适的地方,“离接线配电柜有三个配电柜的距离”,如果柜宽600mm,光水平距离就有1.8米,这段距离怎么处理?

楼主肯定有没说清楚的地方,我不明白为什么(空间有限)做个电缆头的空间也没有了?
hzhz123456
2010年01月09日 12:48:18
4楼

因为我们的电缆时引到一个老配电室,二层没有电缆沟,配电柜下面只有10cm的槽钢空间,因为原来就有很多电缆,我们需后敷设2跟185的电缆,配电柜下空间太小,电缆穿不过去,所以我们就把电缆皮扒了,想把电缆头做在一上二层的位置,现在甲方看到不愿意了,我查了半天也没有这方面的规范要求,请问我们这么做可以吗,能否找到规范工艺要求
lingxuct
2010年01月09日 20:45:57
5楼
“配电柜下面只有10cm的槽钢空间,原来就有很多电缆,需后敷设2跟185的电缆,配电柜下空间太小,电缆穿不过去,就把电缆皮扒了”?

就没想过,电缆扒皮后怎么处理?

整理一下原来的电缆,在10cm空间应该能把二根电缆穿过去的。
sllsq
2010年01月10日 10:33:21
6楼
电缆扒皮后,用热缩接头进行处理,可以吗
lingxuct
2010年01月10日 11:41:00
7楼
一位女同志,刚买来一块好的布料,请服装厂做衣时,无故搞破了,她能满意吗,肯定会要求赔偿的!!!