传统的给水系统(水池)与无负压供水系统比较
super科
super科 Lv.9
2005年07月21日 10:48:06
只看楼主

传统的给水系统(水池)与无负压供水系统,哪个具有优点?请大家给点意见!

传统的给水系统(水池)与无负压供水系统,哪个具有优点?请大家给点意见!
little_strong
2005年07月21日 13:30:12
2楼
无负压:无二次污染,运行费用低;由于不带水池,供水安全性较低(上海X猫公司有专利产品,带不锈钢水箱的无负压给水设备)
传统给水:首次投资低(加上水池的土建费用的话,可能也差不多。)技术比较成熟,较易被人接受。
飞鱼
2005年07月21日 19:29:24
3楼
无负压系统主要是供水安全性差,还有就是需要比较完善的城市供水管网有足够的供水能力作保障。
其它都不错
yufan19820628
2005年07月25日 17:58:25
4楼
我们工程就需要一套无负压给水设备的,但是设计院设计了无负压给水设备又在旁边设计了一个专门的消防用水池,我觉得应该生活消防合用就好了,这样并没有节省成本的呀!我刚刚才从X猫公司找到无负压给水设备的样本!还不太了解该设备,有熟悉的大侠介绍介绍呀!!!

本人QQ:36358069
super科
2005年07月28日 12:02:19
5楼
是啊,有熟悉无负压给水设备的大侠给我们介绍下!!
今天我刚看了青岛三利集团的无负压给水设备的样板,感觉上还可以,但对它的功能还是心里没底。说明下,我是广东佛山的开发方。我想问下各位,在广东,做无负压给水的有哪几个工程呢!我们都想实地考察下。
czbi
2005年07月28日 16:11:30
6楼
我知道广州大学城工程中的杂用水和高质水系统都有应用
lyxg666
2005年07月31日 10:06:12
7楼
看看我们的无负压、看谁的专利最早。
www.lyxingguang.com 本人QQ:354900659
guangzfox
2005年12月01日 10:25:04
8楼
广州大学城中得广州大学和广州美术学院 都有应用
小土熊宝贝
2006年02月10日 11:02:02
9楼

无负压设备可以充分利用市政管网里的余压,而且没有二次污染,同时占地面积小!设计院做的是对的! 必须设消防水池,消防供水安全是第一位! 无负压设备运行的条件是市政管网水量大于用户用水量!当发生火灾的时候,如果正是用水高峰,管网水量小于了需求水量的时候设备就会停止运转,避免产生负压! 消防用水就无法提供!! 所以要设水池! 就从经济角度考虑如果消防和生活合用的话! 设备选型上也会照成浪费的现象.用水量大了,设备也得大.可是消防这东西是10年一遇或者百年一遇! 浪费的现象太大了! 所以也是要分开的!! 如果有什么疑问可以联系我! 可以交流! 我现在是做无负压选型设计的! QQ:376154147
lovemei
2006年09月19日 09:48:53
10楼
我公司无负压是目前最先进的无负压供水设备
详情请咨询:
0531-82518554
luxmj
2006年09月21日 19:18:30
11楼
呵呵
都说自己的好
还是现场考察考察吧