关于线路损耗的问题
myzhj_85
myzhj_85 Lv.3
2010年01月07日 21:38:30
只看楼主

各位大侠小弟想请问一下,240mm2铝心线1000米电压降是多少,中间无配电箱,采用并沟线夹连接。希望得到师傅们的解决,谢谢!

各位大侠小弟想请问一下,240mm2铝心线1000米电压降是多少,中间无配电箱,采用并沟线夹连接。希望得到师傅们的解决,谢谢!
免费打赏
chenyunbing
2010年01月07日 21:52:49
2楼
铝线电阻0.0285×1000÷240=0.11875欧姆
chenyunbing
2010年01月07日 21:57:29
3楼
电压降:假设通过铝线的电流是500A则电压降为0.11875×500=60A
一指慢
2010年01月08日 10:33:05
4楼

0.11875×500=60A ???60A???改一下吧。
:loveliness:
myzhj_85
2010年01月08日 11:56:23
5楼
根据公式:电阻=电阻率*长度/面积,铝芯电阻率按0.0285考虑,长度按1000考虑,截面积按240考虑,计算出电阻。
myzhj_85
2010年01月08日 11:59:20
6楼
2楼的朋友:问题出来了,这只是理想的状态,在使用中,如果我这条主线(指三根240线分别作为A、B、C三相)分别各150米,带一台55KW设备(该设备为三相电),必须从中间开口,请问到第三台设备处的电压降又是多少呢(即450米处) ?
hjp5531
2010年01月08日 12:53:18
7楼
6楼的应该按150米计算吧?
myzhj_85
2010年01月08日 14:10:44
8楼
主线都是一样的,只是每隔150米是处接一台55KW的设备,到了450米处,他的电压降是好多呢,能启动起来吗?
余叁
2010年01月08日 14:53:59
9楼
大哥 求线路损耗得知道负载多大 ,或者流经的电流。。。。。。
chenyunbing
2010年01月08日 22:40:17
10楼
抱歉,电压倒立了!
chenyunbing
2010年01月08日 23:12:45
11楼
150M240的铝线电阻0.0285×150÷240=0.017813欧姆

假设通过电线的电流是360A,那么在150M处的电压降是0.017813×2×360≈13V
在150米至300米之间的铝线通过的电流假设是240A,那么在150米至300米之间电压降是0.017813×2×240≈8.5V
在300米至450米之间的铝线通过的电流假设是120A,那么在300米至450米之间电压降是0.017813×2×120≈4.3V
到第三台设备处的电压降又是13V+8.5V+4.2V